Газовикам не сообщали об отключении газа в доме на Белоглинской

Оценить
Газовикам не сообщали об отключении газа в доме на Белоглинской
Фото oaosaratovgaz.ru
Бригада аварийно-диспетчерской службы АО «Саратовгаз» выехала по жалобе жительницы дома на улице Белоглинской и отключений газа не обнаружила.

Как сообщили сегодня, 23 мая, представители АО «Саратовгаз» никаких регламентных работ, требующих отключения газа, в доме №154/156 по улице Белоглинской не проводилось. В компанию никто не жаловался, в том числе и Ирина Гришина, которая ранее рассказала ИА «Свободные новости», что утром во всем многоквартирном доме высотностью от пяти до шести этажей без каких-либо предупреждений отключили электричество и газ.

«Для прояснения ситуации с отсутствием газа по указанному адресу была выслана аварийная бригада центральной аварийно-диспетчерской службы общества. По приезду представителей ЦАДС установлено, что газ в доме есть», - сообщила пресс-служба компании.

Также энергетики заявили, что ни вчера, ни сегодня «со слов жителей никаких отключений газа не было».

Ирина Гришина сообщила, что накануне был отключен газ в доме №158 на улице Белоглинской, однако газовики ничего не сообщили о проверке по этому адресу.

Позднее Гришина связалась с редакцией ИА «Свободные новости» и рассказала, что не имеет никаких претензий к газовикам. Она уточнила, что из-за не сработавшего на ее газовой плите электроподжига ей показалось, что в доме отключили газ. Электричество в многоэтажке, как выяснила жительница Саратова, отключили из-за ремонтных работ на подстанции. 

Напомним, в январе нынешнего года произошел взрыв газа в доме на Московском шоссе, из-за чего погиб один и пострадали шестеро человек. В доме пришлось восстанавливать 11 квартир. Не так давно аналогичный случай произошел в поселке Красный Текстильщик. Там из-за взрыва газа был разрушен двухэтажный дачный дом и пострадали три человека.