Ландо - оппозиционерам: Вы не общество

Оценить
Ландо - оппозиционерам: Вы не общество
Сегодняшняя встреча главы Общественной палаты Саратовской области с оппозиционерами быстро переросла в ругань.

Сегодня, 23 мая, встреча главы Общественной палаты Саратовской области Александром Ландо с участниками антикоррупционных прогулок перешла в конфликт и оскорбления.

Напомним, оппозиционеры явились, чтобы спросить, почему было отклонено их предложение провести круглый стол, посвященный трудностям согласования в Саратове оппозиционных и антикоррупционных акций.

«Круглый стол нечего проводить», - заявил им Ландо.

«А мы считаем, есть чего», - хором ответили оппозиционеры.

«Надо встретиться с руководством города. Я считаю, что альтернативные места должны предоставляться. Если их не устраивает место, где вы хотите, должен быть гайд-парк, как в Лондоне. Я думаю, что вопрос этот мы с ними решим. Вот, считайте круглый стол мы уже проводим», - ответил глава ОП.

«Такие места - гайд-парки - уже есть, но нам и в них не разрешают проводить акции!» - заявил Сергей Рыжов. Оппозиционеры продолжили настаивать на круглом столе и «очной ставке» с руководством города. Ландо отказался привлекать их к такому разговору.

«Может быть, вашего участия и не понадобится, - ответил он, и эти слова встретил общий смех. Такая реакция задела главного общественника, и он продолжил, повысив голос. - Потому что вопрос будет положительно решен!»

«Вы за кого болеете - за общество или за власть?» - прозвучал вопрос из толпы.

«Каждый выполняет свои функции. Общественная палата должна быть между обществом и властью? Мы так и делаем. Я, в отличие от вас, могу привести тысячи людей, которые скажут «спасибо» Общественной палате!» - заявил Ландо.

Представитель оппозиции Михаил Смыслов потребовал назвать пофамильно, кто в ОП проголосовал против круглого стола.

«Вы не следственные органы, чтобы я вам отвечал. Я отвечаю за себя. У нас каждый член палаты свободен в своих высказываниях», - ответил Ландо.

«Я - представитель общественности, общественность спрашивает у вас!» - крикнули с задних рядов.

«Да мало ли что вы спрашиваете! Вы еще не народ!» - отрезал Ландо.