Сергей Окунев готов размещать пропаганду против Навального

Оценить
Сергей Окунев готов размещать пропаганду против Навального
По мнению оппозиционера, нападки на политика лишь делают ему рекламу.

В понедельник, 22 мая, в программе «Ход событий» на «Открытом канале» гости обсудили тему «Власть и оппозиция: Битва за интернет». В разговоре участвовали создатель проекта «МеждоМедиа» Владимир Беломытцев, известный как блогер Дед Едрос, а также оппозиционный активист Сергей Окунев, соведущий YouTube-канала «Артподготовка». Гости «Открытого канала» дали оценку появившимся недавно в интернете клипам Алисы Вокс и репера Птахи, направленным против оппозиционного политика Алексея Навального.

«Это политтехнология, просто это плохая политтехнология. Это просто некачественный контент, который непонятно для кого сделан. Он очень узконаправленный. Если включить этот клип на радио, то никто не поймет, о чем он», - поделился мнением о песне «Малыш» Владимир Беломытцев.

«Интернет - вещь, которая работает абсолютно хаотично и непредсказуемо. Есть некоторые вещи, которые делаются очень плохо, именно поэтому их смотрят. Но эта власть умудряется даже там, где можно сделать плохо и с этого получить дивиденды, они даже этого не могут сделать», - поддержал Беломытцева Сергей Окунев.

При этом блогер признался, что гипотетически он готов размещать на своем канале пропаганду против Алексея Навального.

«Если бы мне и Вячеславу Вячеславовичу [Мальцеву] принесли ролик «Навальный-Гитлер» я бы выложил его за любые деньги, я бы выложил его бесплатно, я бы даже заплатил чуть-чуть и выложил его на канале «Артподготовка», потому что более эффектной рекламы для Навального, чем этот ролик, сложно представить», - отметил Окунев.

Также в программе прозвучал комментарий блогера Дмитрия Иванова, известного как Kamikadzedead. Он рассказал «Открытому каналу», за какую сумму готов «продаться Кремлю».