СК: Обыск у Серебренникова провели по делу о хищении 200 миллионов рублей

Оценить
СК: Обыск у Серебренникова провели по делу о хищении 200 миллионов рублей
Фото organizacii.mwmoskva.ru
В театре, где работает режиссер Кирилл Серебренников, находились представители ФСБ.

Обыск у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебреникова проведен в связи с делом о хищении 200 миллионов рублей, сообщает сегодня, 23 мая, пресс-служба Следственного комитета РФ по городу Москве.

По данным правоохранителей, «неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации».

Как пишет ИА «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, обыск у Кирилла Серебренникова могут проводить в рамках уголовного дела возбужденного в 2015 году по факту многомиллионных хищений в департаменте культуры Москвы.

Только по эпизоду «Гоголь-центра» ущерб оценивается в 35 миллионов долларов, сообщает издание.

По словам журналиста информагентства, в театре, где работает режиссер Серебренников, находились люди в форме с нашивками ФСБ. Они сообщали присутствующим, что «в здании проходят оперативные мероприятия и не сотрудники театра сегодня внутрь не попадут».

Напомним, об обыске у режиссера стало известно сегодня утром от правозащитницы Ольги Романовой.

Также обыски прошли сегодня в московском Центре современного искусства «Винзавод», куда пришли сотрудники в штатском и правоохранители.