В рамках борьбы с бешенством охотники убили более четырех тысяч лис и волков

03.06.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Денис Юлин

С начала года в Саратовской области зарегистрировано 90 случаев бешенства в 72 населенных пунктах. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, среди зараженных преобладают дикие плотоядные животные – к ним относятся более 50% зараженных. Они являются и основными разносчиками вируса. В ходе профилактических мер от бешенства было привито более 200 тысяч домашних животных, в том числе 68,4 тысяч собак и кошек, 73,8 тысяч крупного рогатого скота, 55,3 мелкого рогатого скота, 2,5 тысячи лошадей, 800 свиней. В рамках регулирования численности диких животных охотники убили 4,7 тысяч лис и волков. Кроме того, отловлено около четырех тысяч собак и две тысячи кошек.

Как рассказал Частов, главы администраций не принимают мер по изменению ситуации с бродячими собаками. Также начальник управления ветеринарии сообщил о создании в районах условий, способствующих распространению бруцеллеза, в частности выявлены нарушения при организации пастбищ, содержании животных и выборе мест хранения навоза.

Чиновник рассказал и о ситуации со скотомогильниками:

«Мы имеем 29 исков прокуратуры. По плану восстановления скотомогильников сейчас проходят аукционы, определены по два скотомогильника в каждом районе. Остальные рекультивируются. Уже рекультивировано 36 захоронений животных. Так как завершен сев, мы сконцентрируемся на этом вопросе».

«В прошлом году на эти цели было выделено 77 миллионов рублей, и наша задача ими адекватно распорядиться. До конца года все вопросы прокуратуры должны быть сняты», - подчеркнул зампред Александр Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ