В рамках борьбы с бешенством охотники убили более четырех тысяч лис и волков

03.06.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Денис Юлин

С начала года в Саратовской области зарегистрировано 90 случаев бешенства в 72 населенных пунктах. Об этом сегодня на совещании в правительстве заявил руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов.

По его словам, среди зараженных преобладают дикие плотоядные животные – к ним относятся более 50% зараженных. Они являются и основными разносчиками вируса. В ходе профилактических мер от бешенства было привито более 200 тысяч домашних животных, в том числе 68,4 тысяч собак и кошек, 73,8 тысяч крупного рогатого скота, 55,3 мелкого рогатого скота, 2,5 тысячи лошадей, 800 свиней. В рамках регулирования численности диких животных охотники убили 4,7 тысяч лис и волков. Кроме того, отловлено около четырех тысяч собак и две тысячи кошек.

Как рассказал Частов, главы администраций не принимают мер по изменению ситуации с бродячими собаками. Также начальник управления ветеринарии сообщил о создании в районах условий, способствующих распространению бруцеллеза, в частности выявлены нарушения при организации пастбищ, содержании животных и выборе мест хранения навоза.

Чиновник рассказал и о ситуации со скотомогильниками:

«Мы имеем 29 исков прокуратуры. По плану восстановления скотомогильников сейчас проходят аукционы, определены по два скотомогильника в каждом районе. Остальные рекультивируются. Уже рекультивировано 36 захоронений животных. Так как завершен сев, мы сконцентрируемся на этом вопросе».

«В прошлом году на эти цели было выделено 77 миллионов рублей, и наша задача ими адекватно распорядиться. До конца года все вопросы прокуратуры должны быть сняты», - подчеркнул зампред Александр Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ