СМИ: Полиция пришла с обыском в квартиру худрука «Гоголь-центра»

Оценить
СМИ: Полиция пришла с обыском в квартиру худрука «Гоголь-центра»
Фото культура.рф
Причины оперативных мероприятий у Кирилла Серебренникова пока неизвестны.

Сегодня, 23 мая, утром правоохранительные органы пришли с обыском к художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на правозащитницу Ольгу Романову.

По информации журналистов, Серебренников не отвечает на звонки. Причины обысков в его квартире также пока неизвестны. Официально полиция или следственные органы также пока не подтвердили эту информацию, уточняет издание.

В 2013 году полиция уже проводила проверку в «Гоголь-центре» в связи с жалобами на спектакль Серебренникова «Отморозки». Однако никаких санкций после этого не последовало.

Напомним, в прошлом году «Гоголь-центр» стал объектом критики главы Института культуры РФ Николая Бурляева, который заявил о возросшем влиянии ЛГБТ-сообщества на российскую театральную культуру.

«Золотую маску» узурпировали те, кто представляет именно этих людей патологического направления, разрушающего основы великого русского реалистического театра», - отметил Бурляев. При этом он заявил о том, что «Гоголь-центр» называют «гей-центром», а пропускают туда якобы тех, «кто целуется при входе».