Уральским студентам задали написать рефераты про опасности либерализма

Оценить
Уральским студентам задали написать рефераты про опасности либерализма
Фото kwork.ru
Задание получили студенты педагогического университета от своего преподавателя по ОБЖ Сергея Майфата.

Студенты Уральского педагогического университета получили задание написать рефераты об опасности либерализма.

Темы «Либерализм как угроза РФ» или «Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности» они получили от своего преподавателя по ОБЖ Сергея Майфата, сообщает сегодня, 22 мая, портал Meduza.

Студентам выдали это задание за то, что они прогуливали лекции ОБЖ. По словам преподавателя, пишет издание, «он только предлагал писать рефераты, а не заставлял».

«Посмотрите, что происходит в стране! Сколько их, этих либералов недавно и в Москве, и кругом по всей России, по всему городу собирали людей. У нас в программе есть рассмотрение социальных ситуаций чрезвычайного характера. Поэтому мы говорим о жизни человека, о том, чтобы он старался прожить как можно дольше без всяких социальных потрясений. Мне, вот, зачем нужны эти митинги? Я хочу дольше прожить, а не митинговать, глупостями заниматься!» - приводит Meduza высказывание Майфата в беседе с журналистами «66.ru».

Напомним, давление на учеников, в связи с активностью молодежи на антикоррупционных акциях 26 марта, неоднократно оказывалось в различных учебных заведениях страны. Так преподаватель СПбГЭТУ рассказал студентам, что Навальный «отрабатывает деньги вашингтонского обкома», в московской консерватории преподаватель после митингов заставила студентов вслух читать текст о «пятой колонне» и «список предателей», в Томске учитель гимназии №2 назвал своих учеников либерало-фашистами, самарских лицеистов подвергли прессингу после разговоров о Навальном, студентов Владимирского госуниверситета заставили посмотреть видео, в котором оппозиционер Алексей Навальный представал исключительно в негативном ключе, а студентам государственного университета Самары демонстрировали фильм «Очередная революция? Что дальше?» в рамках форума«Экстремизму - нет!». При этом показ данного фильма из-за нарушения возрастной маркировки признала незаконным прокуратура Самарской области.

Недавно к тренду с «антипротестным образованием» примкнула бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. Певица сняла клип «Малыш», где критикует школьников, выходящих на акции протеста, играя роль учительницы. В СМИ была опубликована информация, что создание клипа заказали и оплатили госструктуры.