Навальный: Дочерняя компания «Роснефти» покупает в вертолет икорницы по 83 тысячи рублей

Оценить
Навальный: Дочерняя компания «Роснефти» покупает в вертолет икорницы по 83 тысячи рублей
Дочерняя копания ООО «РН-Аэрокрафт» планирует потратить почти пять миллионов рублей на столовые приборы и предметы интерьера.

ООО «РН-Аэрокрафт» разместило закупку на приобретение предметов интерьера на общую сумму 4,75 миллиона рублей. Документ привлек внимание оппозиционного политика Алексея Навального, который рассказал о закупке в своем блоге. Политик предположил, что «предметы интерьера» дочерняя компания «Роснефти» приобретает в один из своих вертолетов.

Согласно данным «СБиС», 100% уставного капитала компании принадлежит ООО «РН-Актив», которое, в свою очередь на 99% принадлежит ПАО «Роснефть».

В протоколе закупки указаны такие номенклатуры, как бежевый плед по 124 тысячи рублей за единицу (12 штук), икорница по 83 тысяч рублей (2 штуки), щипцы для льда по 36 тысяч рублей (2 штуки), 18 комплектов столовых приборов из серебра: ложка (11 тысяч рублей), вилка (11 тысяч рублей), нож (12,6 тысячи рублей), чайная ложка (14,8 тысячи рублей).

«У нас 19 миллионов человек - за чертой бедности. То есть получают менее 9691 рублей в месяц. У нас процентов тридцать населения получают менее 25 тысяч рублей в месяц. (...) Ну и пусть, что у Роснефти больше 5 триллионов рублей долга», - прокомментировал документ Навальный.