Минобразования: «Конкурсных испытаний при зачислении в «Солярис» не предусмотрено»

Оценить
Минобразования: «Конкурсных испытаний при зачислении в «Солярис» не предусмотрено»
Фото solaris64.ru
Учащиеся с других территорий смогут попасть в учебное заведение, если там останутся свободные места.

Министерство образования Саратовской области заверило саратовцев, что в лицее «Солярис» смогут учиться дети из близлежащих домов.

Комментарий министерства поступил в СМИ в ответ на открытое письмо, которое разместила одна из жительниц Саратова на портале «Лица губернии».

Женщина пожаловалась, что общеобразовательная школа превращается в «лицей, который посещают только чиновники и vip-персоны», при этом производится «пересмотр домов, прикрепленных к данному учебному заведению». Она назвала такую политику «неразумной идеей» и попросила проверить факты массовых нарушений прав детей на образование при наборе в школу «Солярис», которая, по еe мнению, стала скандальной, не открывшись.

Министерство образования в своем комментарии сообщает, что работа по вопросам организации работы лицея «Солярис» ведется по поручению врио губернатора области Валерия Радаева, вместе с администрацией Саратова «изучаются списки будущих первоклассников».

«Поскольку ученики 2-10 классов в настоящее время учатся в других школах, зачисление в «Солярис» этих категорий учащихся будет производиться после окончания учебного года. Никаких конкурсных испытаний при зачислении в «Солярис» не предусмотрено. Обучаться в учреждении смогут дети, проживающие на территориях, за которыми закреплен лицей. Прием учащихся, проживающих на других территориях, может осуществляться при наличии в учреждении свободных мест», - пишет пресс-служба ведомства.