На «Открытом канале» обсудят попытки власти влиять на молодежь через интернет

Оценить
На «Открытом канале» обсудят попытки власти влиять на молодежь через интернет
Комментарий по теме телеканалу дал известный блогер Дмитрий «Камикадзе Ди» Иванов.

Сегодня, 22 мая, гостями прямого эфира программы «Ход событий» станут блогеры Леонид Гришин (псевдоним Сергей Окунев) и Владимир Беломытцев (псевдоним Дед Едрос). Гости передачи обсудят битву оппозиции и власти за интернет. В рамках эфира будет так же показан эксклюзивный комментарий блогера Дмитрия Иванова (Камикадзе Ди).

После массовых антикоррупционных акций 26 марта, в которых активно принимали участие представители молодежи, российские власти обратили пристальное внимание на интернет. Так, на видеохостинге Youtube появился ролик, сравнивающий оппозиционного политика Алексея навального с Адольфом Гитлером. Позднее там же были размещены клипы репера Птахи (Давид Нуриев) и певицы Алисы Вокс (Кондратьевой), текст которых так же был направлен против несистемной оппозиции. По данным Meduza, к созданию клипов причастна Администрация президента России. Журналисты заявили, что Алиса Вокс получила за участие в съемках два миллиона рублей.

Кроме того, 18 мая, в интернете был размещен ролик, на котором миллиардер Алишер Усманов обратился к Навальному с требованием извинений. Олигарх заявил, что платит налоги в России и никогда не давал взяток. Обращение получило широкое распространение в сети интернет и было высмеяно пользователями социальных сетей. На встрече с волонтерами в Пензе Навальный заявил, что через Усманова к нему обратился Владимир Путин.