На избирательном участке №35 пересчитают голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

03.06.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Волжском районном суде завершилось заседание по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу. Напомним, суд рассматривал нарушения на избирательном участке №35 по одномандатному округу. Напомним, ранее суд уже рассматривал итоги голосования на этому участке и постановил пересчитать голоса, отданные за партийные списки. 

В итоге был признан недействительным протокол №1 и отменено решение УИК №35 об итогах голосования. Напомним, истец требовал признать выборов недействительными, но вместо признания выборов недействительными судом назначен лишь пересчет голосов.

«Решение «половинчатое». С одной стороны протокол отменен – то есть мы доказали нарушение волеизъявления избирателей в соответствии с законом. Суд назначил пересчет голосов, однако, в связи с тем, что отсутствуют списки избирателей и заявление избирателей о голосовании на дому, решение неисполнимо. Суд проигнорировал постановление пленума Верховного суда РФ о судебном решении, где четко сказано, что каждое решение суда должно быть исполнимым. Примечательно, что председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сказала, что в повторном протоколе после пересчета они вообще не будут заполнять первую строку протокола – количество избирателей согласно списка избирателей. Это крупное нарушение закона», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Отметим, что по Волжскому одномандатному избирательному округу победу с результатом в 63,3 процента голосов одержал экономист Алексей Мазепов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ