На избирательном участке №35 пересчитают голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

03.06.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Только что в Волжском районном суде завершилось заседание по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу. Напомним, суд рассматривал нарушения на избирательном участке №35 по одномандатному округу. Напомним, ранее суд уже рассматривал итоги голосования на этому участке и постановил пересчитать голоса, отданные за партийные списки. 

В итоге был признан недействительным протокол №1 и отменено решение УИК №35 об итогах голосования. Напомним, истец требовал признать выборов недействительными, но вместо признания выборов недействительными судом назначен лишь пересчет голосов.

«Решение «половинчатое». С одной стороны протокол отменен – то есть мы доказали нарушение волеизъявления избирателей в соответствии с законом. Суд назначил пересчет голосов, однако, в связи с тем, что отсутствуют списки избирателей и заявление избирателей о голосовании на дому, решение неисполнимо. Суд проигнорировал постановление пленума Верховного суда РФ о судебном решении, где четко сказано, что каждое решение суда должно быть исполнимым. Примечательно, что председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сказала, что в повторном протоколе после пересчета они вообще не будут заполнять первую строку протокола – количество избирателей согласно списка избирателей. Это крупное нарушение закона», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Отметим, что по Волжскому одномандатному избирательному округу победу с результатом в 63,3 процента голосов одержал экономист Алексей Мазепов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ