На избирательном участке №35 пересчитают голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

03.06.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Волжском районном суде завершилось заседание по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу. Напомним, суд рассматривал нарушения на избирательном участке №35 по одномандатному округу. Напомним, ранее суд уже рассматривал итоги голосования на этому участке и постановил пересчитать голоса, отданные за партийные списки. 

В итоге был признан недействительным протокол №1 и отменено решение УИК №35 об итогах голосования. Напомним, истец требовал признать выборов недействительными, но вместо признания выборов недействительными судом назначен лишь пересчет голосов.

«Решение «половинчатое». С одной стороны протокол отменен – то есть мы доказали нарушение волеизъявления избирателей в соответствии с законом. Суд назначил пересчет голосов, однако, в связи с тем, что отсутствуют списки избирателей и заявление избирателей о голосовании на дому, решение неисполнимо. Суд проигнорировал постановление пленума Верховного суда РФ о судебном решении, где четко сказано, что каждое решение суда должно быть исполнимым. Примечательно, что председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сказала, что в повторном протоколе после пересчета они вообще не будут заполнять первую строку протокола – количество избирателей согласно списка избирателей. Это крупное нарушение закона», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Отметим, что по Волжскому одномандатному избирательному округу победу с результатом в 63,3 процента голосов одержал экономист Алексей Мазепов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ