На избирательном участке №35 пересчитают голоса избирателей за кандидатов-одномандатников

03.06.2013, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 960

Только что в Волжском районном суде завершилось заседание по нарушениям на выборах в Саратовскую областную думу. Напомним, суд рассматривал нарушения на избирательном участке №35 по одномандатному округу. Напомним, ранее суд уже рассматривал итоги голосования на этому участке и постановил пересчитать голоса, отданные за партийные списки. 

В итоге был признан недействительным протокол №1 и отменено решение УИК №35 об итогах голосования. Напомним, истец требовал признать выборов недействительными, но вместо признания выборов недействительными судом назначен лишь пересчет голосов.

«Решение «половинчатое». С одной стороны протокол отменен – то есть мы доказали нарушение волеизъявления избирателей в соответствии с законом. Суд назначил пересчет голосов, однако, в связи с тем, что отсутствуют списки избирателей и заявление избирателей о голосовании на дому, решение неисполнимо. Суд проигнорировал постановление пленума Верховного суда РФ о судебном решении, где четко сказано, что каждое решение суда должно быть исполнимым. Примечательно, что председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева сказала, что в повторном протоколе после пересчета они вообще не будут заполнять первую строку протокола – количество избирателей согласно списка избирателей. Это крупное нарушение закона», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Отметим, что по Волжскому одномандатному избирательному округу победу с результатом в 63,3 процента голосов одержал экономист Алексей Мазепов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ