На суде выясняли насколько Энгельс похож на африканскую саванну

Оценить
На суде выясняли насколько Энгельс похож на африканскую саванну
Фото lionsworld.narod.ru
Представители истца и ответчика по-прежнему спорят об условиях содержания львицы.

Сегодня, 22 мая, на судебном заседании по иску прокуратуры Энгельса против семьи Ероян возник вопрос об условиях содержания львицы Майи.

Адвокат защиты поинтересовался согласен ли прокурор, что содержание львицы проходит в полувольных условиях. Прокурор ответил, что нет документов, конкретизирующих понятие «полувольных условий».

При этом прокурор заявил, что животное содержалось при двух проверках прокуратуры один раз в вольере, а другой раз вне вольера. Адвокат попросила уточнить, было ли семье известно о проверке и уточнял ли прокурор, где находилось животное, когда его не было в вольере.

Представитель прокуратуры сообщил, что условия содержания льва не могут трактоваться как «неволя», так как они максимально приближены к естественным условиям обитания львов. Адвокат попросила уточнить, насколько условия Энгельса похожи на африканскую саванну, где обитают африканские львы.

Так же адвокат представила материалы о том, что львица была ранена, и в тот момент, когда прокуратура не видела ее в клетке, животное содержалось в доме по рекомендации ветеринарного врача.