Джон МакКейн назвал Лаврова марионеткой бандита и убийцы

Оценить
Джон МакКейн назвал Лаврова марионеткой бандита и убийцы
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Высказывания сенатора относились к встрече главы российского МИД с президентом США Дональдом Трампом.

Американский сенатор от республиканской партии Джон Маккейн назвал главу МИД РФ Сергея Лаврова «марионеткой бандита и убийцы», «никем иным, кроме как пропагандистом» и заявил, что ему «нечего делать в овальном кабинете». Слова американского политика, сказанные на передаче Fox News Sunday, передает The Hill.

«Господин Лавров - марионетка бандита и убийцы, который использует российское высокоточное оружие для стрельбы по госпиталям Алеппо, который повсюду разрешил вопросы прав человека», - цитирует слова МакКейна The Hill, отмечая, что сенатор имел в виду и вторжение России в Крым.

Высказывания сенатора относились к встрече Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла 10 мая. Спустя несколько дней американские издания The Washington Post и New York Times со ссылкой на чиновников в Вашингтоне сообщили, что на этой встрече Трамп разгласил россиянину некоторые секретные сведения, касающиеся террористической группировки в Сирии.

Напомним, Джон Маккейн известен своей антироссийской позицией. Вместе с сенаторами от демократической партии Беном Кардином и Робертом Менендесем он готовил законопроект, который ввел бы новые санкции против России в связи с подозрениями на вмешательство в процесс президентских выборов в США.