Представитель истца требует для председателя и секретаря УИК №35 уголовного наказания

03.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается судебное заседание о признании недействительными результатов выборов в областную думу 14 октября 2012 года. Напомним, после вскрытия мешков с выборной документацией спорного участка, выяснилось, что там нет заявлений о голосовании на дому. А согласно итоговому протоколу каждый второй избиратель на выборах проголосовал вне избирательного участка.

Прокурор заседания, признав ситуацию с потерянными документами незаконной, потребовал частично удовлетворить требования истца - отменить решение об итогах голосования и обязать территориальную комиссию провести повторный подсчет голосов.

«Прокурор просит произвести пересчет. Как можно провести пересчет, не имея списков избирателей, не имея общего количества лиц в первой строке голосования? Если протокол будет отменен, списков нет – как мы проверим общее число людей? Ни о каком пересчете речи быть не может. Кроме того, отделить заявления из переностных и стационарных ящиков невозможно. Так что в этой процедуре смысла никакого нет», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Также он сделал ходатайство о направлении в Волжский следственный отдел материалов дела для возбуждения против председателя и секретаря УИК №35 уголовных дел по статьям 141, 142 – фальсификация итогов голосования и фальсификация избирательных документов.

Представители Волжской ТИК все обвинения отвергают. На данный момент суд удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ