Представитель истца требует для председателя и секретаря УИК №35 уголовного наказания

03.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается судебное заседание о признании недействительными результатов выборов в областную думу 14 октября 2012 года. Напомним, после вскрытия мешков с выборной документацией спорного участка, выяснилось, что там нет заявлений о голосовании на дому. А согласно итоговому протоколу каждый второй избиратель на выборах проголосовал вне избирательного участка.

Прокурор заседания, признав ситуацию с потерянными документами незаконной, потребовал частично удовлетворить требования истца - отменить решение об итогах голосования и обязать территориальную комиссию провести повторный подсчет голосов.

«Прокурор просит произвести пересчет. Как можно провести пересчет, не имея списков избирателей, не имея общего количества лиц в первой строке голосования? Если протокол будет отменен, списков нет – как мы проверим общее число людей? Ни о каком пересчете речи быть не может. Кроме того, отделить заявления из переностных и стационарных ящиков невозможно. Так что в этой процедуре смысла никакого нет», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Также он сделал ходатайство о направлении в Волжский следственный отдел материалов дела для возбуждения против председателя и секретаря УИК №35 уголовных дел по статьям 141, 142 – фальсификация итогов голосования и фальсификация избирательных документов.

Представители Волжской ТИК все обвинения отвергают. На данный момент суд удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ