Представитель истца требует для председателя и секретаря УИК №35 уголовного наказания

03.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается судебное заседание о признании недействительными результатов выборов в областную думу 14 октября 2012 года. Напомним, после вскрытия мешков с выборной документацией спорного участка, выяснилось, что там нет заявлений о голосовании на дому. А согласно итоговому протоколу каждый второй избиратель на выборах проголосовал вне избирательного участка.

Прокурор заседания, признав ситуацию с потерянными документами незаконной, потребовал частично удовлетворить требования истца - отменить решение об итогах голосования и обязать территориальную комиссию провести повторный подсчет голосов.

«Прокурор просит произвести пересчет. Как можно провести пересчет, не имея списков избирателей, не имея общего количества лиц в первой строке голосования? Если протокол будет отменен, списков нет – как мы проверим общее число людей? Ни о каком пересчете речи быть не может. Кроме того, отделить заявления из переностных и стационарных ящиков невозможно. Так что в этой процедуре смысла никакого нет», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Также он сделал ходатайство о направлении в Волжский следственный отдел материалов дела для возбуждения против председателя и секретаря УИК №35 уголовных дел по статьям 141, 142 – фальсификация итогов голосования и фальсификация избирательных документов.

Представители Волжской ТИК все обвинения отвергают. На данный момент суд удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ