Представитель истца требует для председателя и секретаря УИК №35 уголовного наказания

03.06.2013, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1061

В эти минуты в Волжском районном суде продолжается судебное заседание о признании недействительными результатов выборов в областную думу 14 октября 2012 года. Напомним, после вскрытия мешков с выборной документацией спорного участка, выяснилось, что там нет заявлений о голосовании на дому. А согласно итоговому протоколу каждый второй избиратель на выборах проголосовал вне избирательного участка.

Прокурор заседания, признав ситуацию с потерянными документами незаконной, потребовал частично удовлетворить требования истца - отменить решение об итогах голосования и обязать территориальную комиссию провести повторный подсчет голосов.

«Прокурор просит произвести пересчет. Как можно провести пересчет, не имея списков избирателей, не имея общего количества лиц в первой строке голосования? Если протокол будет отменен, списков нет – как мы проверим общее число людей? Ни о каком пересчете речи быть не может. Кроме того, отделить заявления из переностных и стационарных ящиков невозможно. Так что в этой процедуре смысла никакого нет», - отметил представитель истца Александр Конякин.

Также он сделал ходатайство о направлении в Волжский следственный отдел материалов дела для возбуждения против председателя и секретаря УИК №35 уголовных дел по статьям 141, 142 – фальсификация итогов голосования и фальсификация избирательных документов.

Представители Волжской ТИК все обвинения отвергают. На данный момент суд удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ