Саратовцы возмущены «ремонтом» дорог с помощью асфальтовой крошки

Оценить
Саратовцы возмущены «ремонтом» дорог с помощью асфальтовой крошки
Как отмечают автолюбители, дорожные рабочие латают ямы прямо в дождь, даже не утрамбовывая их.

Жители Саратова возмущены «ремонтом» дорог в городе, в ходе которых рабочие, несмотря на погодные условия, просто засыпают ямы асфальтовой крошкой.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась местная жительница Яна Гусева, с помощью автомобильного видеорегистратора запечатлевшая дорожные работы и их результат.

«Стала свидетелем, как 17 мая, ремонтировали ямы в дождь на улице Танкистов только лопатами и какими-то отходами асфальта (асфальтовая крошка была разного размера), абсолютно ничем не утрамбовывая! Весь день шёл дождь, а на следующее утро от такого ремонта не осталось и следа: асфальтовую крошку вымыло из ям и раскидало по дороге», - рассказывает автор видео.

Стоит отметить, что в этом году власти Саратова активно применяют засыпку выбоин асфальтом, снятым с дорожного полотна на других участках дорог. Как уверял председатель Общественной палаты области Александр Ландо, данные работы строго контролируются властями. При этом, по словам горожан, заделанные таким образом дорожные ямы не продержались и несколько дней на других улицах города, в частности, на проспекте 50 лет Октября.

Примечательным стало использование асфальтной крошки при «ремонте» дороги в известном саратовском поселке Нефтяников. После визита врио губернатора Валерия Радаева дорогу срочно засыпали отходами дорожных работ, но после нескольких дождей, на «отремонтированном» участке завязли автомобиль УАЗ и автопогрузчик.