В СГЮА подвели итоги межвузовского конкурса по противодействию терроризму

Оценить
В СГЮА подвели итоги межвузовского конкурса по противодействию терроризму
Фото Наталья Кабдушева
Награду за лучшее видео получили студенты академии, в номинации «графика» победили учащиеся СГУ, лучшую презентацию подготовили в кооперативном институте.

В прошедшую пятницу, 19 мая, в Саратовской государственной юридической академии подвели итоги II Межвузовского конкурса, посвященного противодействию терроризму и экстремизму.

Учредителями конкурса выступают СГЮА и прокуратура Саратовской области.

В 2017 году в председателем жюри стал заместитель начальника службы информационных программ «ГТРК-Саратов» Алексей Лощинин, в состав жюри вошли первый заместитель министра информации и печати Саратовской области Светлана Бакал, советник министра информации и печати региона Татьяна Бреус, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры региона, старший советник юстиции Андрей Мещанинов, а также преподаватели и сотрудники СГЮА.

В конкурсе приняли участие более 40 студентов и творческих коллективов: СГЮА, СНИГУ им. Н.Г.Чернышевского и его филиала в Балашове, ПИУ им. П.А. Столыпина РАНХиГС и его филиала в Балакове, ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова, Поволжского филиала Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста), филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Балакове, СГТУ им. Гагарина Ю.А., СГАУ им. Н.И. Вавилова, Поволжского кооперативного института Российского университета кооперации.

В этом году II Межвузовский конкурс проходил в трех номинациях: «Видео» – ролики, сюжеты, репортажи, короткометражки, «Графика» – плакаты, буклеты, баннеры, листовки и «Презентация» – компьютерное слайд-шоу с комментариями.

По решению жюри призовые места распределились следующим образом: в номинации «Видео» – I место – Александр Краснощеков и Мурад Казимов (СГЮА), II место – Анастасия Апатина, Анастасия Бабосина, Анастасия Баринова (СГТУ), III место – Христина Кузина и Семен Дубнов (филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Балакове); в номинации «Графика» – I место – Денис Бабич, Лилия Айтмухаметова и Олег Зеленов (СГУ и проект «Безопасный город»), II место – Дмитрий Аксенов (ССЭИ); в номинации «Презентация» – I место – Марина Мещерякова (ПКИ Российского университета кооперации), II место – Оксана Кочанова, (ПКИ Российского университета кооперации), III место – Вероника Акулова и Татьяна Соловьева (Балашовский филиал СГУ).

Все студенты, представившие свои работы в рамках конкурса, получили сертификаты участников, а победители были награждены дипломами и памятными подарками от учредителей конкурса и членов жюри.