Рядом со спорткомплексом в поле под Татищевом появится детская площадка

Оценить
Рядом со спорткомплексом в поле под Татищевом появится детская площадка
Фото читатели ИА «Свободные новости»
Администрация района заявляет, что площадка установлена единороссами «в самом центре села» по просьбе жителей.

Администрация Татищевского района прокомментировала материал ИА «Свободные новости» об установке «володинской» спортплощадки в поле на окраине села Мизино-Лапшиновка. Жители населенного пункта опасались, что понравившийся детям комплекс со спортивными снарядами в дождь «утонет в грязи».

Ответ чиновников «Свободным новостям» предоставила редакция местной газеты «Вестник Татищевского муниципального района».

В администрации подтверждают, что объект установлен по проекту «Единой России», и заявляют: «Место для строительства площадки выбрано местными жителями неслучайно, площадка установлена в самом центре села и доступна для всех желающих».

«Для благоустройства и озеленения новой для села территории проведения досуга, отдыха, занятий физической культурой и спортом мизино-лапшиновцев и гостей села сейчас ведутся работы по её планировке, выравниванию и грейдированию, - продолжают чиновники. - Сюда же перенесут и детскую площадку. В качестве покрытия для детской площадки будет использован речной песок, который уже завезен на прилегающую территорию. Здесь будет установлено видеонаблюдение и уличное освещение. На территории вокруг детской и спортивной площадок будут обустроены газоны, цветники, посажены деревья и установлены лавочки для отдыха».

Кроме того, рядом с площадками обещают обустроить территорию для игры в пляжный волейбол и городки, что позволит «создать в центре села Мизино-Лапшиновка красивую, комфортную территорию для проведения семейного досуга и отдыха, занятий физической культурой и спортом».