Саратовская «Волга» снова выиграла в футзальной Лиге чемпионов

Оценить
Саратовская «Волга» снова выиграла в футзальной Лиге чемпионов
Фото futsal-amf.ru
В финале, игравшемся в Италии, саратовцы оказались сильнее московского «Торпедо-МАМИ».

В прошедшую субботу, 20 мая, в итальянском городе Римини состоялся финал Лиги чемпионов по футзалу.

В матче против московского «Торпедо-МАМИ» титул лучшей команды в Европе защищала саратовская «Волга», сообщает сайт futsal-amf.ru.

Соперники, до этого встречавшиеся в рамках чемпионата страны и по разу одержавшие победу, на этот раз также показали равную игру. Счет в первом тайме открыл саратовец Константин Марков, но затем «Волга» набрала шесть командных фолов, и Вячеслав Плаксин точным ударом с девяти метров сравнял счет.

До перерыва счет на табло не изменился, а во втором тайме девятиметровый был назначен уже в ворота «Торпедо». С ударом саратовца вратарь Дмитрий Файзулин справился, но пропустил на добивании. Прошло лишь несколько минут, и шестой фол снова заработали волжане. После точного удара с точки торпедовцы установилир счет 2:2, который продерожался до финального свистка.

В итоге судьба золотых медалей Лиги чемпионов решалась в серии шестиметровых пенальти, сильнее в которых оказались саратовцы. В подопечные тренера Анатолия Смаля во второй раз подряд выиграли в престижном международном турнире (в прошлом году в финале был повержен казахстанский «Аманат»).