Юлия Ерофеева нашла в одном из детских лагерей незакрепленные ворота

03.06.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Денис Юлин

Ответственность за безопасность спортинвентаря должна лежать на руководстве лагеря. С таким заявлением сегодня на постоянно действующем совещании заявила уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева.

«Это должен быть вопрос личной ответственности руководителя лагеря. В пятницу мои работники присутствовали при приемке лагеря имени Володи Дубинина, и выяснилось, что футбольные ворота не закреплены», - отметила Ерофеева. Напомним, в прошлом году ворота, упавшие на ребенка в детском лагере «Солнышко» стали причиной судебного разбирательства в отношении воспитателя лагеря, в то время как директор «Солнышка» ушел от ответственности.

Зампред правительства Михаил Горемыко заверил Ерофееву, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался и ответственность за спортинвентарь и так уже закреплена за руководством, но пообещал распорядиться разобраться в озвученном нарушении. «Если у кого-либо из вас есть предположения и даже слухи, сообщайте об этом нам, и мы будем реагировать. Потому что важнее безопасности детей на сегодняшний день нет», - отметил Горемыко.

Присутствующие на заседании сотрудники полиции доложили, что также выявили некоторые нарушения в ходе своих проверок в детских лагерях. В частности, в одном лагере оказалось недостаточным освещение территории, в 25 не оказалось видеонаблюдения, в 8 – нарушена целостность ограждения.

Руководитель саратовского управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова заявила, что в детские лагеря детей не будут принимать без прививок от кори. «Зарегистрировано 40 случаев заболевания корью среди взрослого населения. Поэтому мы просили медицинских работников при подготовке медицинских справок сделать акцент на наличие прививок против кори. По закону № 157 о профилактике отсутствие прививок может быть причиной отказа в приеме в общеобразовательные и оздоровительные учреждения. Мы так же проверяем наших воспитателей», - рассказала Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ