Юлия Ерофеева нашла в одном из детских лагерей незакрепленные ворота

03.06.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ответственность за безопасность спортинвентаря должна лежать на руководстве лагеря. С таким заявлением сегодня на постоянно действующем совещании заявила уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Юлия Ерофеева.

«Это должен быть вопрос личной ответственности руководителя лагеря. В пятницу мои работники присутствовали при приемке лагеря имени Володи Дубинина, и выяснилось, что футбольные ворота не закреплены», - отметила Ерофеева. Напомним, в прошлом году ворота, упавшие на ребенка в детском лагере «Солнышко» стали причиной судебного разбирательства в отношении воспитателя лагеря, в то время как директор «Солнышка» ушел от ответственности.

Зампред правительства Михаил Горемыко заверил Ерофееву, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался и ответственность за спортинвентарь и так уже закреплена за руководством, но пообещал распорядиться разобраться в озвученном нарушении. «Если у кого-либо из вас есть предположения и даже слухи, сообщайте об этом нам, и мы будем реагировать. Потому что важнее безопасности детей на сегодняшний день нет», - отметил Горемыко.

Присутствующие на заседании сотрудники полиции доложили, что также выявили некоторые нарушения в ходе своих проверок в детских лагерях. В частности, в одном лагере оказалось недостаточным освещение территории, в 25 не оказалось видеонаблюдения, в 8 – нарушена целостность ограждения.

Руководитель саратовского управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова заявила, что в детские лагеря детей не будут принимать без прививок от кори. «Зарегистрировано 40 случаев заболевания корью среди взрослого населения. Поэтому мы просили медицинских работников при подготовке медицинских справок сделать акцент на наличие прививок против кори. По закону № 157 о профилактике отсутствие прививок может быть причиной отказа в приеме в общеобразовательные и оздоровительные учреждения. Мы так же проверяем наших воспитателей», - рассказала Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ