Поклонская и Transparency International готовы помериться имуществом

Оценить
Поклонская и Transparency International готовы помериться имуществом
Фото со страницы twitter.com/poklonskayanv
Организация заявила, что сомневается в достоверности декларации экс-прокурора Крыма.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская «готова показать свое имущество, если и громкоголосые борцы с коррупцией в ответ покажут свое». Это заявление экс-прокурор Крыма опубликовала на своей странице в соцсети Twitter сегодня, 21 мая, в ответ на реплику заместителя директора Центра антикоррупционных исследований Transparency International Россия Ильи Шуманова о его готовности начать расследование в отношении Натальи Поклонской.

После заявления депутата, Илья Шуманов ответил на ее слова.

«Мы знаем об имуществе госпожи Поклонской из её декларации. Вопрос в том, насколько эта информация релевантна, насколько достоверна, доступна, на каком праве это имущество находится», - заявил он журналистам «Интерфакса».

При этом Шуманов отметил, что «в его инициативе о проведении расследования в отношении Поклонской нет никакого шантажа».

«Депутат считает, что необходимо проверить деятельность нашей организации на предмет коррупции. Мы говорим о том, что сама инициатива совершенно законна, пусть проверяют, это их личное дело. Что касается шантажа, то никакого шантажа нет в принципе, это не инструмент для извлечения прибыли или влияния на решения депутатов. Такая инициатива идет от депутатов, у нас противоположная инициатива», - отметил Шуманов.

Напомним, ранее Илья Шуманов на своей странице в Facebook пообещал следующее расследование начать в отношении экс-прокурора Крыма. Представители «Единой России» в нижней плате парламента сочти его заявление «шантажом». Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с запросом о проверке высказывания Ильи Шуманова относительно Натальи Поклонской.