ФОМ: 45% интересующихся политикой подростков ожидают перемен в стране

Оценить
ФОМ: 45% интересующихся политикой подростков ожидают перемен в стране
По данным социологов, 30% респондентов от 15 до 17 лет доверяют политическим новостям от Первого канала.

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел исследование подростковой аудитории в возрасте от 15 до 17 лет, выяснив, сколько молодых россиян интересуются политикой и каким они видят будущее страны. Политизированных подростков оказалось 32% от общего числа опрошенных.

По результатам исследования, более 60% подростков полагают, что Россия движется в правильном направлении. Однако 23% респондентов, полагают, что страна движется в неправильном направлении. Среди политизированных подростков так ответили 59% и 30% соответственно.

Менее половины от общего числа опрошенных (45% респондентов), полагают, что страну ждут стабильные времена. Столько же ответивших из числа интересующийся политикой считают, что в ближайшие годы страну ожидают резкие перемены и потрясения.

Для всех категорий респондентов самым значимым источником информации о политических новостях является телевидение, его назвали 64% респондентов. Молодые люди, интересующиеся политикой довольно часто выбирали в качестве такого источника информации социальные сети и новостные интернет-порталы — по 48% ответивших.

При этом среди источников информации, вызывающих доверие, у подростков со значительным отрывом лидирует Первый канал.

Напомним, в протестных антикоррупционных акциях, прошедших в 84 крупных городах России 26 марта наблюдатели отмечали значительное число молодежи и подростков. В Саратове молодые люди не только участвовали в шествии 26 марта, но и выходили на другие мероприятия, говорили о роли школьников в выступлениях 26 марта и сообщали, что гордятся пятиклассником из Томска Глебом Токмаковым, чья речь на митинге стала известна всей стране благодаря интернет-роликам.