В Мексике хотят выдворить из страны оскорблявшего жителей россиянина

Оценить
В Мексике хотят выдворить из страны оскорблявшего жителей россиянина
Видеоблогер Алексей Макеев. Фото 5-tv.ru
Алексей Макеев после стычки с жителями Канкуна находится в коме, а также обвиняется в убийстве.

За два дня почти восемь тысяч человек подписали петицию с требованием выдворить из Мексики гражданина России Алексея Макеева. Документ был опубликован на портале Cange.org в пятницу, 19 мая. 

Как сообщает «Интерфакс», сейчас россиянин находится в больнице, где медики ввели его в искусственную кому после столкновения с жителями мексиканского города Канкун. Ранее около двухсот горожан пришли к дому, где живет россиянин, чтобы потребовать его высылки.

«Макеев вышел им на встречу с ножом. Завязалась драка, в которой россиянин смертельно ранил одного из местных жителей, после чего попытался скрыться на крыше соседнего дома, разъяренная толпа пыталась закидать его камнями», - пишет «Интерфакс».

Как уточняет ТАСС, прокуратура мексиканского штата Кинтана-Роо возбудила уголовное дело по факту гибели человека в ходе драки с иностранцем в Канкуне в минувшую пятницу. В документах имя Макеева не упоминается, подчеркивает издание.

Как пишет Meduza, Алексей Макеев родился в Электростали, работал инструктором по дайвингу в Египте и Мексике. Оскорбительные ролики он начал записывать еще в России. 

По сведениям мексиканской ежедневной газеты El Pais, в России мужчина состоял на психиатрическом учете и арестовывался за вооруженное нападение.