Депутат Госдумы попросит Генпрокуратуру проверить высказывание Transparency International в адрес Поклонской

Оценить
Депутат Госдумы попросит Генпрокуратуру проверить высказывание Transparency International в адрес Поклонской
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Фото официального сайта «Единая Россия»
Запрос в надзорное ведомство планирует направить в понедельник председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев собирается направить в Генеральную прокуратуру запрос о проверке высказывания заместителя гендиректора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова относительно экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, сообщил сегодня, 21 мая, ТАСС.

«Мы обязаны ограждать наших граждан от любых угроз. Особенно тех, которые неравнодушно, ответственно и преданно относятся к своему делу. Потому заявлением замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова мы намерены просить заняться правоохранительные органы», - приводит информагентство слова депутата Пискарева.

Он также заявил журналистам, что «высказывания такого рода нельзя оставлять без внимания».

Напомним, ранее Наталья Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International на предмет коррупции, заявив, что «на воре и шапка горит». Заместитель главы организации Илья Шуманов на своей странице в Facebook пообещал следующее расследование начать в отношении экс-прокурора Крыма. Вице-спикер Государственной думы и глава фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев счел обещанное расследование «шантажом депутата».

При этом в Фонде борьбы с коррупцией готовы к любым дополнительным проверкам, сообщила юрист ФБК Любовь Соболь радиостанции «Эхо Москвы».

«Нам скрывать нечего, если она хочет проверить нас дополнительно, то она может это сделать, хотя компетенции у нее такой нет», – приводит издание слова юриста.