Расследование в отношении Поклонской в Госдуме сочли шантажом

Оценить
Расследование в отношении Поклонской в Госдуме сочли шантажом
Вице-спикер Государственной думы, глава фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев . Фото er.ru
Вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Васильев посоветовал Transparency International «изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться».

Вице-спикер Государственной думы, глава фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев назвал «шантажом депутата» заявление Transparency International о проведении расследования в отношении экс-прокурора Крыма, депутата ГД Натальи Поклонской, сообщает «Интерфакс».

«Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж. (…) Представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться», - отметил Васильев, добавив, что Поклонская вправе инициировать расследование, если у нее «есть вопросы к деятельности какой-либо организации».

Ранее глава комиссии Госдумы России по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International на предмет коррупции, заявив, что «на воре и шапка горит».

В ответ на это заместитель главы организации Илья Шуманов на своей странице в Facebook пообещал следующее расследование начать в отношении экс-прокурора Крыма.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», - написал Шуманов в соцсети.

Напомним, в начале апреля депутат ГД от фракции КПРФ Валерий Рашкин инициировал рассмотреть на заседании нижней палаты парламента протокольное поручение от коммунистической партии о проведении расследования комитетом по безопасности Госдумы. Коммунист хотел, чтобы депутаты проверили данные из расследования Фонда борьбы с коррупцией о «секретных активах» премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако, Госдума отклонила инициативу КПРФ.