Transparency International расследует деятельность бывшего прокурора Крыма

Оценить
Transparency International расследует деятельность бывшего прокурора Крыма
Фото kremlin.ru
Международная организация ответила Наталье Поклонской на её инициативу организовать проверку TI и ФБК на предмет коррупции.

В российском отделении международного Центра антикоррупционных исследований Transparency International отреагировали на заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской. Заместитель главы организации Илья Шуманов на своей странице в Facebook пообещал следующее расследование начать в отношении экс-прокурора Крыма.

«Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору», - написал Шуманов в соцсети.

Вице-президент Transparency International Елена Панфилова также отреагировала на предложение Поклонской проверить на коррупцию организацию.

«Согласно федеральному закону РФ о противодействию коррупции, коррупцией является незаконное действие должностного лица, которое использует вот эти свои должностные полномочия в личных целях. Некоммерческая организация ни целиком, ни по отдельности не является должностным лицом. То есть нас можно заподозрить в чем угодно, но вот именно коррупцию как получение взятки к нам приложить довольно сложно», - сказала Панфилова в комментарии РИА Новости.

Она также отметила, что Transparency International предоставляет российским ведомствам ежеквартальные и ежегодный финансовые отчеты, в которых видна деятельность организации. При этом Панфилова согласилась пообщаться с депутатом ГД о проверке.

«Если хочется госпоже Поклонской нас еще попроверять, и если она может хотя бы внятно объяснить, какая коррупция может происходить в некоммерческой организации, то было бы интересно с ней по этому поводу поговорить», - заключила вице-президент TI.

Напомним, глава комиссии Госдумы России по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International на предмет коррупции, заявив, что «на воре и шапка горит».