Более двадцати лагерей в области начнут работу позже намеченного срока

03.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 июня начали работу 49 загородных лагерей, с 11 по 21 июня к ним подключатся десять лагерей, находящихся в лесных массивах. Еще шесть палаточных и четыре сезонных лагеря откроются после 21 июня, так как в них планируются большие объемы ремонтно-строительных работ. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

По ее словам, одна из основных причин опозданий с открытием лагерей – состояние материально-технической базы. Из 62 загородных лагерей только девять имеют материально-техническую базу, соответствующую нормам, в 39 необходим капремонт отдельных элементов, а в 14 требуется серьезный ремонт. Общая потребность денег на капитальный ремонт оздоровительных учреждений области составляет 338 миллионов рублей. Перед началом летнего сезона капремонт проведен в 15 лагерях, косметический – в 62, текущий – в 38.

Планируется, что в первую смену отдохнут 42 тысячи 383 ребенка, во вторую смену – 22318, в третью – 9939, в четвертую – 5081 ребенок. Всего в детских лагерях отдохнет 79721 ребенок. На сегодняшний день 1025 лагерей приняли 33,4 тысячи детей, 230 отправлены для отдыха на Черноморском побережье.

Как рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, по итогам проверки готовности к летнему оздоровительному сезону на сотрудников лагерей составлено 66 административных протоколов, из которых десять – по загородным лагерям. К началу детского оздоровительного сезона по санитарным нормам остаются непринятыми семь лагерей. Среди них лагеря «Салют» и «Ласточка» в Балаковском районе.

«В «Салюте» еще затоплена часть территории и характеристики воды не соответствуют санитарным требованиям. В «Ласточке» не завершен ремонт пищеблока. Эти два лагеря планируют открыться 8 и 11 июня соответственно. Если все нарушения не будут исполнены к обозначенным срокам, то завоз детей не сможет быть осуществлен», - подчеркнула Кожанова.

«Эти два лагеря необходимо взять на ежедневный контроль. У нас прошли те времена, когда руководители могли завезти детей без проверки комиссии», - добавил зампред Горемыко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ