Более двадцати лагерей в области начнут работу позже намеченного срока

03.06.2013, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 июня начали работу 49 загородных лагерей, с 11 по 21 июня к ним подключатся десять лагерей, находящихся в лесных массивах. Еще шесть палаточных и четыре сезонных лагеря откроются после 21 июня, так как в них планируются большие объемы ремонтно-строительных работ. Об этом сегодня на совещании в правительстве области заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

По ее словам, одна из основных причин опозданий с открытием лагерей – состояние материально-технической базы. Из 62 загородных лагерей только девять имеют материально-техническую базу, соответствующую нормам, в 39 необходим капремонт отдельных элементов, а в 14 требуется серьезный ремонт. Общая потребность денег на капитальный ремонт оздоровительных учреждений области составляет 338 миллионов рублей. Перед началом летнего сезона капремонт проведен в 15 лагерях, косметический – в 62, текущий – в 38.

Планируется, что в первую смену отдохнут 42 тысячи 383 ребенка, во вторую смену – 22318, в третью – 9939, в четвертую – 5081 ребенок. Всего в детских лагерях отдохнет 79721 ребенок. На сегодняшний день 1025 лагерей приняли 33,4 тысячи детей, 230 отправлены для отдыха на Черноморском побережье.

Как рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, по итогам проверки готовности к летнему оздоровительному сезону на сотрудников лагерей составлено 66 административных протоколов, из которых десять – по загородным лагерям. К началу детского оздоровительного сезона по санитарным нормам остаются непринятыми семь лагерей. Среди них лагеря «Салют» и «Ласточка» в Балаковском районе.

«В «Салюте» еще затоплена часть территории и характеристики воды не соответствуют санитарным требованиям. В «Ласточке» не завершен ремонт пищеблока. Эти два лагеря планируют открыться 8 и 11 июня соответственно. Если все нарушения не будут исполнены к обозначенным срокам, то завоз детей не сможет быть осуществлен», - подчеркнула Кожанова.

«Эти два лагеря необходимо взять на ежедневный контроль. У нас прошли те времена, когда руководители могли завезти детей без проверки комиссии», - добавил зампред Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 891
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ