В областных детских лагерях установят «тревожные кнопки»

03.06.2013, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин

Начало первой смены в некоторых детских оздоровительных лагерях задерживается в связи с погодными условиями. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, есть также несколько проблемных лагерей, в которых ведется ремонт, в связи с чем заезд детей в эти лагеря откладывается.

«Большинство лагерей к 10 июня уже будут работать», - отметила министр.

Безопасность детей будет обеспечивать 98 сотрудников полиции, 62 инструктора по плаванию и спасатели. Колязина рассказала, что ведется работа по установке в детских лагерях тревожных кнопок.

«Нам было дано поручение установить их во всех загородных лагерях. В этом году число лагерей, где такая система работает, достигло 19, в 10 лагерях было установлено видеонаблюдением. В прошлом году число и тех, и других составило 10 и 4 соответственно», - рассказала министр.

По данным минсоца, в рамках летней оздоровительной кампании оздоровление получат 24 тысячи детей, имеющих проблемы со здоровьем, более 16 тысяч детей-сирот, свыше 15 тысяч детей по линии министерства соцразвития, в том числе 3100 человек, находящихся в социально опасном положении.

Зампред Горемыко подчеркнул чрезвычайную важность обеспечения безопасности во время летней оздоровительной кампании.

«Чтобы ни один ребенок не оставался без присмотра ни на минуту. У нас уже есть печальный опыт», - дал поручение Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ