В GreenPeace сомневаются в эффективности энгельсского мусоросортировочного завода

19.05.2017, 21:10
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото Анастасия Лухминская

Энгельсский мусоросортировочный завод вряд ли сможет решить проблему переработки твердых бытовых отходов в Саратовской области. Об этом сегодня, 19 мая, на публичной лекции в тайм-кафе «Лофт» в Саратове упомянул сотрудник GreenPeace Дмитрий Нестеров.

Вопрос работы мусоросортировочного завода в Энгельсе подняли слушатели и попросили эколога поделиться своим мнением, насколько эффективна принятая в Саратовской области схема сбора ТБО и не будут ли мусоросортировочные заводы препятствовать развитию раздельного сбора мусора. Нестеров ответил, что на встрече с областными властями этот вопрос обсуждался, но все интересующие вопросы он задать не смог из-за слишком оживленной дискуссии. Согласно найденной эко-активистами документации, мощность энгельсского мусороперерабатывающего завода составляет 110 тысяч тонн в год, но, по информации саратовских властей, сейчас завод загружен наполовину.

Об эффективности завода Нестеров высказывал суждения с осторожностью, подчеркивая, что пока мало данных, как заводы по сортировке мусора влияют на раздельный сбор. Однако эколог привел пример Греции, где власти решили не развивать раздельный сбор, а пойти путем строительства мусоросортировочных заводов. Вскоре там столкнулись с проблемой, что стекло из мусоровоза невозможно отсортировать, и план провалился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 288
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ