В GreenPeace сомневаются в эффективности энгельсского мусоросортировочного завода

19.05.2017, 21:10
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энгельсский мусоросортировочный завод вряд ли сможет решить проблему переработки твердых бытовых отходов в Саратовской области. Об этом сегодня, 19 мая, на публичной лекции в тайм-кафе «Лофт» в Саратове упомянул сотрудник GreenPeace Дмитрий Нестеров.

Вопрос работы мусоросортировочного завода в Энгельсе подняли слушатели и попросили эколога поделиться своим мнением, насколько эффективна принятая в Саратовской области схема сбора ТБО и не будут ли мусоросортировочные заводы препятствовать развитию раздельного сбора мусора. Нестеров ответил, что на встрече с областными властями этот вопрос обсуждался, но все интересующие вопросы он задать не смог из-за слишком оживленной дискуссии. Согласно найденной эко-активистами документации, мощность энгельсского мусороперерабатывающего завода составляет 110 тысяч тонн в год, но, по информации саратовских властей, сейчас завод загружен наполовину.

Об эффективности завода Нестеров высказывал суждения с осторожностью, подчеркивая, что пока мало данных, как заводы по сортировке мусора влияют на раздельный сбор. Однако эколог привел пример Греции, где власти решили не развивать раздельный сбор, а пойти путем строительства мусоросортировочных заводов. Вскоре там столкнулись с проблемой, что стекло из мусоровоза невозможно отсортировать, и план провалился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ