В GreenPeace сомневаются в эффективности энгельсского мусоросортировочного завода

19.05.2017, 21:10
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото Анастасия Лухминская

Энгельсский мусоросортировочный завод вряд ли сможет решить проблему переработки твердых бытовых отходов в Саратовской области. Об этом сегодня, 19 мая, на публичной лекции в тайм-кафе «Лофт» в Саратове упомянул сотрудник GreenPeace Дмитрий Нестеров.

Вопрос работы мусоросортировочного завода в Энгельсе подняли слушатели и попросили эколога поделиться своим мнением, насколько эффективна принятая в Саратовской области схема сбора ТБО и не будут ли мусоросортировочные заводы препятствовать развитию раздельного сбора мусора. Нестеров ответил, что на встрече с областными властями этот вопрос обсуждался, но все интересующие вопросы он задать не смог из-за слишком оживленной дискуссии. Согласно найденной эко-активистами документации, мощность энгельсского мусороперерабатывающего завода составляет 110 тысяч тонн в год, но, по информации саратовских властей, сейчас завод загружен наполовину.

Об эффективности завода Нестеров высказывал суждения с осторожностью, подчеркивая, что пока мало данных, как заводы по сортировке мусора влияют на раздельный сбор. Однако эколог привел пример Греции, где власти решили не развивать раздельный сбор, а пойти путем строительства мусоросортировочных заводов. Вскоре там столкнулись с проблемой, что стекло из мусоровоза невозможно отсортировать, и план провалился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ