Депутат Беликов хочет уволить сообщившего о картельном сговоре управленца

19.05.2017, 20:32
Комментарии: 1
Просмотры: 959
Депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов
Фото Архив fn-volga.ru

Вчера, 18 мая, в Ершове состоялся совет директоров АО «Ершовское АТП», на котором присутствовали члены СД Андрей Беликов, Вячеслав Тарасов, Дмитрий Трифонов, Сергей Сычев. Генеральный директор предприятия Владимир Варзин отсутствовал на собрании, но направил письменное мнение по вопросам повестки дня (копия протокола заседания имеется в распоряжении ИА «Свободные новости»).

Первым пунктом повестки участники собрания единогласно избрали председателем совета директоров предприятия депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова. Вторым – определили приоритетные направления хозяйственной деятельности АТП.

Перейдя к третьему пункту повестки, Беликов высказал предложение расторгнуть трудовой договор с Владимиром Варзиным. Депутат обосновал свое решение тем, что «сложившаяся финансовая ситуация в АО «Ершовское АТП» явилась результатом нарушения требований налогового законодательства».

«Учитывая, что действующим руководителем предприятия были нарушены сроки подачи сообщения об утрате права на применение УСН (упрощенной схемы налогообложения – прим. ред.), предлагаю поставить вопрос о досрочном прекращении трудового договора с генеральным директором ОА «Ершовское АТП» Варзиным Владимиром Сергеевичем», – заявил Андрей Беликов.

Напомним, вчера Владимир Варзин написал заявления в областные ГУ МВД, СКР, прокуратуру и УФАС с просьбой «предотвратить незаконные действия депутата областной думы, директора «Автокомбинат-2» Беликова Андрея Павловича». Предприниматель отметил, что после избрания Беликова председателем совета директоров, депутат потребовал не переводить предприятие на общую систему налогообложения, как того требует законодательство.

По словам Варзина, Беликов «обещал, что включит «административный ресурс» и все «решит» с налоговыми органами».  Также он признался, что в 2016 году вступил с депутатом в картельный сговор, приняв «молчаливое участие» в аукционе по продаже 100 процентов акций ОА «Ершовское АТП».

Комментируя ситуацию ИА «Общественное мнение», Варзин отметил, что по схожей схеме картельного сговора «Автокомбинат-2» приобрел и АО «Хвалынское АТП». Варзин помог снизить стоимость акций предприятия с 7,5 миллионов рублей до трех миллионов.

«Насколько мне известно, на Хвалынском АТП перехода на общую систему налогообложения не произошло, что говорит о том, что предприятие в ближайшее время могут ожидать аналогичные проблемы, что и «Ершовское», – заявил изданию Варзин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ