Навальный пообещал судье Новикову «часов шесть» в эфире своей программы

19.05.2017, 19:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3436

Кадр видео oktv.media

Политик Алексей Навальный, выступая перед волонтерами в Пензе, прокомментировал конфликт project manager его кампании Леонида Волкова и судьи из Краснодарского края Дмитрия Новикова.

«А что за движуха с судьей Новиковым? Я не смотрел. Я не так много одним глазом роликов смотрю в последнее время. Кто знает, какая там ситуация про судью Новикова?» – спросил Навальный.

Из зала ему ответили, что судья Дмитрий Новиков хочет подать в суд на Леонида Волкова за клевету.

«Судья Новиков. Я к нему хорошо отношусь. Он помогал нам с Чайкой. Выпускал видео, где говорил, что Чайка был с кем-то... И так далее. Поэтому я отлично отношусь к судье Новикову, я даже не понимаю, в чем конфликт», – сказал Навальный.

Из зала напомнили о видеоролике, который опубликовал судья Новиков. Он заявил, что дает Леониду Волкову три дня на предоставление доказательств того, что судья предлагал деньги за участие в программе «Кактус».

В видео судья Новиков называет Леонида Волкова «лжецом и подлецом». Судья сообщил, что его подписчики посоветовали ему стать гостем программы «Кактус», которую на YouTube выпускают сотрудники ФБК. Новиков предложил своим подписчикам обратиться к создателям «Кактуса». Позже один из них написал Леониду Волкову, а тот в публичной беседе сообщил, что судья Новиков предлагал деньги за участие в программе. Дмитрий Новиков зачитал комментарий Волкова в видеообращении. «Мы так не работаем», – написал Волков.

«Вы что одурели, Волков? Представь мне доказательства, что судья Новиков предлагал тебе деньги», – говорит Новиков в видео.

В дискуссии под постом Леонида Волкова были опубликованы принтскрины писем из пиар-агентства «Дракон», авторы которого действительно предлагают создателям программы «Кактус» пригласить судью Новикова в эфир. По словам самого Новикова, он не имеет отношения к пиар-агентству.

Навальный резко ответил на реплику из зала: «Вот такой фигни не будет. Никто нам не будет давать три дня: ни Усманов, ни судья Новиков. Я так понимаю, что он хочет попасть в программу «Кактус». Тогда давайте скажем: «Мы здесь за цензуру или за свободу слова?»

«За свободу слова!» – хором ответили волонтеры.

«Я вам честно говорю. Я не могу навязывать им гостей. Это чистая правда, спросите у Ляскина или у Соболь. Я включаю программу «Кактус» вместе с вами в 9.00 и узнаю, кто у нее гость. И если она захочет позвать судью Новикова, она его позовет. И я не могу ее заставить. Я однажды ей предлагал одного человека, и она сказала: «Нет». Это авторские программы. У нас так все построено. Милов зовет, кого хочет. Смирнов зовет, кого хочет. Я делаю, что хочу. <...> Давайте я за все принесу извинения ему и его сторонникам. Нам никакие ультиматумы не нужны. Если он свяжется с Соболь и она позовет его в программу, она позовет его в программу, и мы безусловно поддержим его борьбу с коррумпированной системой в Краснодарском крае. Конечно, он молодец, что сцепился с ними со всеми», – ответил Навальный.

Дружеский совет дал один из волонтеров. Он сказал, что вчера ночью читал много комментариев, и считает, что нельзя оставлять тему с Новиковым, потому что многие высказывали мнения вплоть до того, что не будут голосовать за политика на президентских выборах. Навальный сказал: «Давайте Волкову дадим слово, чтобы рассказал, что там за история с судьей».

«Про Новикова. Не знаю, видели или не видели, я написал из самолета подробный пост, когда мы взлетали, про ситуацию. На мой взгляд, конфликт раздулся на ровном месте из-за чрезмерной активности пиар-агентства, которое взялось помогать. И я сказал: самый простой способ - прямо поговорить и написать напрямую. Я написал. И сейчас отходил, с ним разговаривал, завтра мы будем с ним созваниваться более подробно общаться. Встретимся на следующей неделе. Там недоразумение возникло на ровном месте. И плюс люди, может быть, отреагировали слишком эмоционально. Это все решается диалоговым разговором, чем мы занимаемся», - рассказал Волков.

Его реплику прокомментировал Алексей Навальный: «Тебя никто не засудит. Ура! Я рад, что все разрешилось. Я буду только рад, если Новиков появится в эфире «Навальный-live». Мы можем выделить ему часов шесть, чтобы он вещал».

«Открытый канал» продолжает трансляцию встречи Навального с волонтерами в Пензе. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ