По улице Кутякова пустили автобусы большой вместимости

Оценить
По улице Кутякова пустили автобусы большой вместимости
Фото www.dtpnews.ru
Маршрут №12 соединил Ленинский район с центром города. Его конечные пункты — проспект Строителей, 1 и улица Радищева.

В Саратове с 1 июня открыт новый автобусный маршрут - №12, сообщает пресс-служба МУПП «Саратовгорэлектротранс». В отличие от предыдущего 12-го маршрута, курсировавшего когда-то по улице Соколовой, в центре города его путь проходит по улице Кутякова. Таким образом планируется перевозить пассажиров из Ленинского района в центр города. В настоящее время маршрут обслуживают 7 автобусов большой вместимости, с 4 июня их число увеличат до 15-и.

Маршрут движения нового автобуса: проспект Строителей, 1 – улица Антонова – Топольчанская – Плодородная – Танкистов – Астраханская – Кутякова – Горького – Б. Горная – Радищева.

В обратном направлении автобусы двигаются по улицам Кутякова – Астраханской – Танкистов – Высокой – Планерной, далее в сторону поселка Мирный по направлению к 6-му кварталу.

Напомним, что с 1 июня движение трамваев по улице Кутякова прекращено. Новому автобусу предстоит делить территорию с объезжающим перекрытые для ремонта участки улицы Московской 11-м автобусом и «Газелями» маршрутов №№ 2Д, 8, 33, 72, 73, 83 и 96.