Экс-министр Краснощекова: «Никаких угроз от Сергея Курихина мне никогда не поступало»

19.05.2017, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 478
Бывший министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова
Фото Архив fn-volga.ru

Информационное агентство «Взгляд-инфо» попыталось выяснить, угрожал ли депутат областной думы Сергей Курихин экс-министру культуры области Светлане Краснощековой. Журналист Елена Балаян связалась с Краснощековой, которая сейчас работает в областной филармонии, по телефону. Поводом для такого вопроса стали показания коммерческого директора медиагруппы «Общественное мнение» Ольги Чесаковой, которые она дала в рамках допроса по уголовному делу о клевете на Курихина.

Выступая в суде в качестве свидетеля, Чесакова рассказала о случае, когда, по ее словам, угрозы поступали бывшему министру культуры Саратовской области Светлане Краснощековой.

«Я была свидетелем, что мы взяли комментарий министра Краснощековой по поводу здания, которое прошло публичные слушания, а это здание Курихина. Она дала информацию в защиту памятников, которые должны защищаться и о том, что был нарушен регламент. Мне позвонила Ирина Спешилова (пресс-секретарь регионального минкульта – прим. ред.), которая умоляла, чтобы я сняла эту информацию. Я ей ответила, что ничего снимать с сайта не буду. Она мне сказала: «Мне реально говорит Краснощекова: он сейчас мне разобьет голову». Понимаешь, чем это может кончиться? Оль, он нам угрожает, я тебя умоляю, меня уволят с работы, а Краснощекову покалечат». Все это происходило в рабочее время и по проводному телефону. Она мне звонила из министерства культуры. Наш телефон прослушивают, и мы можем при желании все это взять и посмотреть», – рассказала Чесакова.

В публикации «Взгляд-инфо» говорится, что Светлана Краснощекова и Ирина Спешилова опровергли информацию о поступавших в адрес министра угрозах.

«Никаких угроз от Сергея Курихина мне никогда не поступало, мы всегда общались в нормальном рабочем порядке. Это просто какой-то бред, мне кажется, что это даже не этично!» – цитирует Краснощекову ИА «Взгляд-инфо».

Издание также приложило запись разговора с экс-министром, на ней Краснощекова говорит: «Никаких угроз не было. У нас с Сергеем Георгиевичем чисто были деловые отношения... <неразборчиво>... Я выполняла свою работу, он выполнял свою работу. И я не знаю вообще, откуда это все взялось, и кто это придумал, такие вещи».

«В общем на суде прозвучала ложь фактически?» – спросила корреспондент «Взгляд-инфо» Елена Балаян.

«Конечно. Никаких угроз не было. Да это вообще просто, я считаю, что такие вещи в суде говорить, это нецивилизованно, это даже неэтично, мне кажется. Моей фамилией прикрываться, что какие-то в мой адрес были услышаны слова... Что кто-то, извините, свечку держал, или кто-то присутствовал при этом? Записаны эти слова на диктофон? Это вообще бред какой-то, правда», – сказала Краснощекова в ответ.

ИА «Свободные новости» связались с экс-министром, и она подтвердила, что голос на записи, опубликованной информагентством «Взгляд-инфо», принадлежит ей.

Отметим, что «Общественное мнение» в своей новости о судебном процессе дает ссылку на новость, которая якобы послужила поводом для угроз в адрес министра. Речь идет о публикации с заголовком: «Светлана Краснощёкова разделяет «справедливое возмущение» саратовцев градостроительной политикой». В комментарии министра упоминается объект по адресу улица Лермонтова, дом №37. Здание возводила компания «Сарград», аффилированная Сергею Курихину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ