Экс-министр Краснощекова: «Никаких угроз от Сергея Курихина мне никогда не поступало»

19.05.2017, 18:25
Комментарии: 2
Просмотры: 600
Бывший министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова
Фото Архив fn-volga.ru

Информационное агентство «Взгляд-инфо» попыталось выяснить, угрожал ли депутат областной думы Сергей Курихин экс-министру культуры области Светлане Краснощековой. Журналист Елена Балаян связалась с Краснощековой, которая сейчас работает в областной филармонии, по телефону. Поводом для такого вопроса стали показания коммерческого директора медиагруппы «Общественное мнение» Ольги Чесаковой, которые она дала в рамках допроса по уголовному делу о клевете на Курихина.

Выступая в суде в качестве свидетеля, Чесакова рассказала о случае, когда, по ее словам, угрозы поступали бывшему министру культуры Саратовской области Светлане Краснощековой.

«Я была свидетелем, что мы взяли комментарий министра Краснощековой по поводу здания, которое прошло публичные слушания, а это здание Курихина. Она дала информацию в защиту памятников, которые должны защищаться и о том, что был нарушен регламент. Мне позвонила Ирина Спешилова (пресс-секретарь регионального минкульта – прим. ред.), которая умоляла, чтобы я сняла эту информацию. Я ей ответила, что ничего снимать с сайта не буду. Она мне сказала: «Мне реально говорит Краснощекова: он сейчас мне разобьет голову». Понимаешь, чем это может кончиться? Оль, он нам угрожает, я тебя умоляю, меня уволят с работы, а Краснощекову покалечат». Все это происходило в рабочее время и по проводному телефону. Она мне звонила из министерства культуры. Наш телефон прослушивают, и мы можем при желании все это взять и посмотреть», – рассказала Чесакова.

В публикации «Взгляд-инфо» говорится, что Светлана Краснощекова и Ирина Спешилова опровергли информацию о поступавших в адрес министра угрозах.

«Никаких угроз от Сергея Курихина мне никогда не поступало, мы всегда общались в нормальном рабочем порядке. Это просто какой-то бред, мне кажется, что это даже не этично!» – цитирует Краснощекову ИА «Взгляд-инфо».

Издание также приложило запись разговора с экс-министром, на ней Краснощекова говорит: «Никаких угроз не было. У нас с Сергеем Георгиевичем чисто были деловые отношения... <неразборчиво>... Я выполняла свою работу, он выполнял свою работу. И я не знаю вообще, откуда это все взялось, и кто это придумал, такие вещи».

«В общем на суде прозвучала ложь фактически?» – спросила корреспондент «Взгляд-инфо» Елена Балаян.

«Конечно. Никаких угроз не было. Да это вообще просто, я считаю, что такие вещи в суде говорить, это нецивилизованно, это даже неэтично, мне кажется. Моей фамилией прикрываться, что какие-то в мой адрес были услышаны слова... Что кто-то, извините, свечку держал, или кто-то присутствовал при этом? Записаны эти слова на диктофон? Это вообще бред какой-то, правда», – сказала Краснощекова в ответ.

ИА «Свободные новости» связались с экс-министром, и она подтвердила, что голос на записи, опубликованной информагентством «Взгляд-инфо», принадлежит ей.

Отметим, что «Общественное мнение» в своей новости о судебном процессе дает ссылку на новость, которая якобы послужила поводом для угроз в адрес министра. Речь идет о публикации с заголовком: «Светлана Краснощёкова разделяет «справедливое возмущение» саратовцев градостроительной политикой». В комментарии министра упоминается объект по адресу улица Лермонтова, дом №37. Здание возводила компания «Сарград», аффилированная Сергею Курихину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 163
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ