Вилков против Курихина: «За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф»

19.05.2017, 18:19
Комментарии: 4
Просмотры: 872
Коммерческий директор «ОМ» Ольга Чесакова
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №3 Фрунзенского района Саратова продолжается допрос коммерческого директора медиагруппы «ОМ» Ольги Чесаковой, являющейся свидетелем по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин. В ходе процесса свидетель охарактеризовала парламентария.

«За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф, - отметила Чесакова. – Любая громкая история – Курихин, «Серп и молот» - Курихин, убийство прокурора – Курихин, покупка губернаторского кресла – Курихин! Кстати, приговор по покупке висит на сайте арбитражного суда. Пожалуйста, все его читают, и мы долго вели эту тему. Как можно быть замешанным в такой жуткой истории, где убили Ланина в Ницце? Куда дальше, если они кресла покупают губернаторские? Это уже какое-то покушение на государственность».

Представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко, уточнил у свидетеля, почему она продолжает считать достоверными сведения о причастности Курихина к организованной преступности, притом что у депутата нет судимостей и он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Начнем с того, что мы лично знакомы с Сергеем Георгиевичем Курихиным, и я наблюдала эволюцию этого человека. Общаясь с ним... это темное прошлое и повадки так или иначе в нем проявляются. Еще Курихин, когда ему надо, прекрасно владеет блатной «феней». При этом он никогда не сидел в тюрьме», - рассказала свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 163
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ