Вилков против Курихина: «За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф»

19.05.2017, 18:19
Комментарии: 4
Просмотры: 696
Коммерческий директор «ОМ» Ольга Чесакова
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №3 Фрунзенского района Саратова продолжается допрос коммерческого директора медиагруппы «ОМ» Ольги Чесаковой, являющейся свидетелем по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин. В ходе процесса свидетель охарактеризовала парламентария.

«За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф, - отметила Чесакова. – Любая громкая история – Курихин, «Серп и молот» - Курихин, убийство прокурора – Курихин, покупка губернаторского кресла – Курихин! Кстати, приговор по покупке висит на сайте арбитражного суда. Пожалуйста, все его читают, и мы долго вели эту тему. Как можно быть замешанным в такой жуткой истории, где убили Ланина в Ницце? Куда дальше, если они кресла покупают губернаторские? Это уже какое-то покушение на государственность».

Представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко, уточнил у свидетеля, почему она продолжает считать достоверными сведения о причастности Курихина к организованной преступности, притом что у депутата нет судимостей и он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Начнем с того, что мы лично знакомы с Сергеем Георгиевичем Курихиным, и я наблюдала эволюцию этого человека. Общаясь с ним... это темное прошлое и повадки так или иначе в нем проявляются. Еще Курихин, когда ему надо, прекрасно владеет блатной «феней». При этом он никогда не сидел в тюрьме», - рассказала свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ