Вилков против Курихина: «За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф»

19.05.2017, 18:19
Комментарии: 4
Просмотры: 1045
Коммерческий директор «ОМ» Ольга Чесакова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №3 Фрунзенского района Саратова продолжается допрос коммерческого директора медиагруппы «ОМ» Ольги Чесаковой, являющейся свидетелем по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин. В ходе процесса свидетель охарактеризовала парламентария.

«За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф, - отметила Чесакова. – Любая громкая история – Курихин, «Серп и молот» - Курихин, убийство прокурора – Курихин, покупка губернаторского кресла – Курихин! Кстати, приговор по покупке висит на сайте арбитражного суда. Пожалуйста, все его читают, и мы долго вели эту тему. Как можно быть замешанным в такой жуткой истории, где убили Ланина в Ницце? Куда дальше, если они кресла покупают губернаторские? Это уже какое-то покушение на государственность».

Представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко, уточнил у свидетеля, почему она продолжает считать достоверными сведения о причастности Курихина к организованной преступности, притом что у депутата нет судимостей и он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Начнем с того, что мы лично знакомы с Сергеем Георгиевичем Курихиным, и я наблюдала эволюцию этого человека. Общаясь с ним... это темное прошлое и повадки так или иначе в нем проявляются. Еще Курихин, когда ему надо, прекрасно владеет блатной «феней». При этом он никогда не сидел в тюрьме», - рассказала свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 917


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ