Вилков против Курихина: «За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф»

19.05.2017, 18:19
Комментарии: 4
Просмотры: 1068
Коммерческий директор «ОМ» Ольга Чесакова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №3 Фрунзенского района Саратова продолжается допрос коммерческого директора медиагруппы «ОМ» Ольги Чесаковой, являющейся свидетелем по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин. В ходе процесса свидетель охарактеризовала парламентария.

«За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф, - отметила Чесакова. – Любая громкая история – Курихин, «Серп и молот» - Курихин, убийство прокурора – Курихин, покупка губернаторского кресла – Курихин! Кстати, приговор по покупке висит на сайте арбитражного суда. Пожалуйста, все его читают, и мы долго вели эту тему. Как можно быть замешанным в такой жуткой истории, где убили Ланина в Ницце? Куда дальше, если они кресла покупают губернаторские? Это уже какое-то покушение на государственность».

Представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко, уточнил у свидетеля, почему она продолжает считать достоверными сведения о причастности Курихина к организованной преступности, притом что у депутата нет судимостей и он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Начнем с того, что мы лично знакомы с Сергеем Георгиевичем Курихиным, и я наблюдала эволюцию этого человека. Общаясь с ним... это темное прошлое и повадки так или иначе в нем проявляются. Еще Курихин, когда ему надо, прекрасно владеет блатной «феней». При этом он никогда не сидел в тюрьме», - рассказала свидетель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ