Вилков против Курихина: «За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф»

19.05.2017, 18:19
Комментарии: 4
Просмотры: 955
Коммерческий директор «ОМ» Ольга Чесакова
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №3 Фрунзенского района Саратова продолжается допрос коммерческого директора медиагруппы «ОМ» Ольги Чесаковой, являющейся свидетелем по уголовному делу о клевете, где обвиняемым выступает журналист Сергей Вилков, а потерпевшим депутат облдумы от партии «Единая Россия» Сергей Курихин. В ходе процесса свидетель охарактеризовала парламентария.

«За человеком несется такой тяжелый криминальный шлейф, - отметила Чесакова. – Любая громкая история – Курихин, «Серп и молот» - Курихин, убийство прокурора – Курихин, покупка губернаторского кресла – Курихин! Кстати, приговор по покупке висит на сайте арбитражного суда. Пожалуйста, все его читают, и мы долго вели эту тему. Как можно быть замешанным в такой жуткой истории, где убили Ланина в Ницце? Куда дальше, если они кресла покупают губернаторские? Это уже какое-то покушение на государственность».

Представитель потерпевшего, адвокат Валерий Холоденко, уточнил у свидетеля, почему она продолжает считать достоверными сведения о причастности Курихина к организованной преступности, притом что у депутата нет судимостей и он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

«Начнем с того, что мы лично знакомы с Сергеем Георгиевичем Курихиным, и я наблюдала эволюцию этого человека. Общаясь с ним... это темное прошлое и повадки так или иначе в нем проявляются. Еще Курихин, когда ему надо, прекрасно владеет блатной «феней». При этом он никогда не сидел в тюрьме», - рассказала свидетель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ