Под Аткарском обнаружен зараженный боррелиозом клещ

19.05.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 993

Фото nashzeleniymir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Аткарском районе Саратовской области выявлен клещевой боррелиоз. Это заболевание передается от паукообразных человеку через укусы, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

В регионе ведется еженедельный мониторинг инфекций, передающихся клещами. За истекший период весеннего сезона к врачам за помощью из-за присасывания клещей обратились 214 человек. Проводятся исследования отловленных особей на наличие инфекций. Всего исследовано около 200 штук, и в одном случае выявлен клещевой боррелиоз. Положительную пробу дал клещ, обнаруженный в Аткарском районе. Помимо боррелиоза, для Саратовской области актуально такое переносимое клещами заболевание, как туляремия.

Для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся с укусами, в муниципальных районах области проводятся акарицидные обработки. По состоянию на 18 мая они проведены на общей площади 518 гектаров, в том числе на территории детских оздоровительных учреждений обработано 498 гектаров.

В управлении Роспотребнадзора напоминают, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт. Извлеченного клеща необходимо поместить в плотно закрывающуюся емкость и доставить для исследования на зараженность клещевыми инфекциями в лабораторию.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 246


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ