Под Аткарском обнаружен зараженный боррелиозом клещ

19.05.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото nashzeleniymir.ru

В Аткарском районе Саратовской области выявлен клещевой боррелиоз. Это заболевание передается от паукообразных человеку через укусы, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

В регионе ведется еженедельный мониторинг инфекций, передающихся клещами. За истекший период весеннего сезона к врачам за помощью из-за присасывания клещей обратились 214 человек. Проводятся исследования отловленных особей на наличие инфекций. Всего исследовано около 200 штук, и в одном случае выявлен клещевой боррелиоз. Положительную пробу дал клещ, обнаруженный в Аткарском районе. Помимо боррелиоза для Саратовской области актуально такое переносимое клещами заболевание, как туляремия.

Для профилактики инфекционных заболеваний, передающихся с укусами, в муниципальных районах области проводятся акарицидные обработки. По состоянию на 18 мая они проведены на общей площади 518 гектаров, в том числе на территории детских оздоровительных учреждений обработано 498 гектаров.

В управлении Роспотребнадзора напоминают, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт. Извлеченного клеща необходимо поместить в плотно закрывающуюся емкость и доставить для исследования на зараженность клещевыми инфекциями в лабораторию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ