Радаева просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами

Оценить
Радаева просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами
Автор петиции отмечает, что на всю область нет ни одного врача-гидрореабилитолога.

Депутатов Саратовской городской думы просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами бывшего МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» (сейчас - МУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» - прим. ред.). Соответствующую петицию опубликовала на сайте change.org жительница города Лариса Асмолова.

Как рассказала автор инициативы корреспонденту ИА «Свободные новости», аналогичные обращения направлены врио губернатора Валерию Радаеву и в прокуратуру.

По словам собеседницы, в 2012 году гордума приняла решение «Об утверждении перечня категорий граждан, пользующихся льготами на предоставление услуг плавательного бассейна МУП «ФСК». В документе прописали льготы для инвалидов 1-й и 2-й групп, но не включили в него детей-инвалидов.

«Пока сейчас для инвалидов есть один бассейн «РиФ», и он не для всех детей, а только для тех, которые имеют справку, что  спортивная секция им разрешена», - отмечает Асмолова, добавляя, что родителям детей-инвалидов приходится скидываться деньгами и посещать бассейн на платной основе.

«Дети-инвалиды должны бесплатно посещать бассейн (...) в сопровождении взрослого. И взрослые имеют право пригласить врача-гидрореабилитолога. Обычно группой родители объединяются и приглашают врача. Причем у нас врача в штате в Саратове нет, и они [родители детей-инвалидов – прим. ред.] для (...) того, чтобы им объяснили, как работать, приглашают из других городов врачей-реабилитологов. Поэтому мы вторым действием сделаем запрос губернатору и в минздрав с просьбой врача лечебной физкультуры какого-либо отправить на курсы врачей-гидрореабилитологов. Стыдоба, - подчеркнула она, ссылаясь на данные представителя общественной организации «Радость движения» родителей детей с ДЦП Гульмиры Анненковой.

Как рассказала активистка, уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя пообещала разобраться в ситуации. В случае, если гордума не отреагирует на обращение, Лариса Асмолова намерена обжаловать решение представительного органа в суде.