Радаева просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами

19.05.2017, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 571

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутатов Саратовской городской думы просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами бывшего МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» (сейчас - МУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» - прим. ред.). Соответствующую петицию опубликовала на сайте change.org жительница города Лариса Асмолова.

Как рассказала автор инициативы корреспонденту ИА «Свободные новости», аналогичные обращения направлены врио губернатора Валерию Радаеву и в прокуратуру.

По словам собеседницы, в 2012 году гордума приняла решение «Об утверждении перечня категорий граждан, пользующихся льготами на предоставление услуг плавательного бассейна МУП «ФСК». В документе прописали льготы для инвалидов 1-й и 2-й групп, но не включили в него детей-инвалидов.

«Пока сейчас для инвалидов есть один бассейн «РиФ», и он не для всех детей, а только для тех, которые имеют справку, что  спортивная секция им разрешена», - отмечает Асмолова, добавляя, что родителям детей-инвалидов приходится скидываться деньгами и посещать бассейн на платной основе.

«Дети-инвалиды должны бесплатно посещать бассейн (...) в сопровождении взрослого. И взрослые имеют право пригласить врача-гидрореабилитолога. Обычно группой родители объединяются и приглашают врача. Причем у нас врача в штате в Саратове нет, и они [родители детей-инвалидов – прим. ред.] для (...) того, чтобы им объяснили, как работать, приглашают из других городов врачей-реабилитологов. Поэтому мы вторым действием сделаем запрос губернатору и в минздрав с просьбой врача лечебной физкультуры какого-либо отправить на курсы врачей-гидрореабилитологов. Стыдоба, - подчеркнула она, ссылаясь на данные представителя общественной организации «Радость движения» родителей детей с ДЦП Гульмиры Анненковой.

Как рассказала активистка, уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя пообещала разобраться в ситуации. В случае, если гордума не отреагирует на обращение, Лариса Асмолова намерена обжаловать решение представительного органа в суде.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ