Радаева просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами

19.05.2017, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Депутатов Саратовской городской думы просят разрешить детям-инвалидам бесплатно пользоваться бассейнами бывшего МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» (сейчас - МУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» - прим. ред.). Соответствующую петицию опубликовала на сайте change.org жительница города Лариса Асмолова.

Как рассказала автор инициативы корреспонденту ИА «Свободные новости», аналогичные обращения направлены врио губернатора Валерию Радаеву и в прокуратуру.

По словам собеседницы, в 2012 году гордума приняла решение «Об утверждении перечня категорий граждан, пользующихся льготами на предоставление услуг плавательного бассейна МУП «ФСК». В документе прописали льготы для инвалидов 1-й и 2-й групп, но не включили в него детей-инвалидов.

«Пока сейчас для инвалидов есть один бассейн «РиФ», и он не для всех детей, а только для тех, которые имеют справку, что  спортивная секция им разрешена», - отмечает Асмолова, добавляя, что родителям детей-инвалидов приходится скидываться деньгами и посещать бассейн на платной основе.

«Дети-инвалиды должны бесплатно посещать бассейн (...) в сопровождении взрослого. И взрослые имеют право пригласить врача-гидрореабилитолога. Обычно группой родители объединяются и приглашают врача. Причем у нас врача в штате в Саратове нет, и они [родители детей-инвалидов – прим. ред.] для (...) того, чтобы им объяснили, как работать, приглашают из других городов врачей-реабилитологов. Поэтому мы вторым действием сделаем запрос губернатору и в минздрав с просьбой врача лечебной физкультуры какого-либо отправить на курсы врачей-гидрореабилитологов. Стыдоба, - подчеркнула она, ссылаясь на данные представителя общественной организации «Радость движения» родителей детей с ДЦП Гульмиры Анненковой.

Как рассказала активистка, уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя пообещала разобраться в ситуации. В случае, если гордума не отреагирует на обращение, Лариса Асмолова намерена обжаловать решение представительного органа в суде.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ