Выборы-2018. Госдума во втором чтении одобрила голосование в день присоединения Крыма

19.05.2017, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 467
Владимир Путин на молодежном форуме «Таврида» в Крыму
Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 мая, Госдума приняла во втором чтении поправки в закон «О выборах президента РФ», сообщает «Интерфакс». Изменения дают возможность назначить ближайшие выборы президента на 18 марта 2018 году.

«Если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы президента РФ, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье», - говорится в утвержденной поправке.

В 2018 году выборы президента, как ожидается, придутся на неделю, на которую выпадает Международный женский день 8 марта, и в соответствии с предлагаемой поправкой выборы могут быть перенесены на следующее воскресенье, которое в свою очередь совпадает с 18 марта. Последние три года в России в этот день праздную воссоединение с Крымом.

Напомним, авторами законопроекта являются председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и член верхней палаты парламента Анатолий Широков. В первом чтении депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов, которые вносят поправки в выборное законодательство, еще 12 апреля. В случае окончательного принятия поправок россияне будут выбирать президента 18 марта, в день годовщины присоединения Крыма к РФ. Идею перенести президентские выборы на день присоединения Крыма к РФ одобрил спикер Госдумы Вячеслав Володин, а вслед за ним и глава ЦИК Элла Памфилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ