Детский театр «Театралика» подготовил премьеру, с которой через несколько дней поедет на международный фестиваль

03.06.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1171

Фото Мария Алексашина

В первые дни лета в административном здании Детского парка можно будет увидеть сказку «Гадкий утенок» Ганса-Христиана Андерсена в исполнении детей. Спектакль с таким названием год назад «Театралика» уже возила на фестиваль в Крым и вернулась с победой: дипломом лауреата 1-й степени. Однако теперь будет представлена новая версия «Гадкого утенка»: существенно дополненная и улучшенная, состав актеров также обновлен. Однако основной упор постановки сделан традиционно на пластику и хореографию.

С 11 по 16 июня «Театралика» будет участвовать в фестивале Baltic-Satelid, который пройдет в польском городе Сейны. Первый раз коллектив, разумеется, в совсем другом составе, ездил туда на заре своего существования: в 1995 году. Выступление было настолько успешным, что организаторы запомнили театр и спустя 18 лет приглашают его снова.

Правда, на этот раз поездка состоится исключительно силами родителей юных актеров: постоянного спонсора у театра нет.

«Театралике» этой осенью исполняется 20 лет, дети в коллективе сменяются поколение за поколением. Бессменным руководителем является режиссер Анжелика Лозановски (Торгашина). В начале января коллектив из Саратова, будучи отобранным на фестиваль в Москву, со спектаклем «Бузина-матушка» выступил на сцене Театра на Таганке. Эта поездка проходила также исключительно за личный счет участников. Средний возраст юных артистов - 10 лет.

Новый спектакль саратовцы смогут увидеть сегодня, а также со вторника по четверг в 19.00 в административном здании Детского парка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ