Детский театр «Театралика» подготовил премьеру, с которой через несколько дней поедет на международный фестиваль

03.06.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото Мария Алексашина

В первые дни лета в административном здании Детского парка можно будет увидеть сказку «Гадкий утенок» Ганса-Христиана Андерсена в исполнении детей. Спектакль с таким названием год назад «Театралика» уже возила на фестиваль в Крым и вернулась с победой: дипломом лауреата 1-й степени. Однако теперь будет представлена новая версия «Гадкого утенка»: существенно дополненная и улучшенная, состав актеров также обновлен. Однако основной упор постановки сделан традиционно на пластику и хореографию.

С 11 по 16 июня «Театралика» будет участвовать в фестивале Baltic-Satelid, который пройдет в польском городе Сейны. Первый раз коллектив, разумеется, в совсем другом составе, ездил туда на заре своего существования: в 1995 году. Выступление было настолько успешным, что организаторы запомнили театр и спустя 18 лет приглашают его снова.

Правда, на этот раз поездка состоится исключительно силами родителей юных актеров: постоянного спонсора у театра нет.

«Театралике» этой осенью исполняется 20 лет, дети в коллективе сменяются поколение за поколением. Бессменным руководителем является режиссер Анжелика Лозановски (Торгашина). В начале января коллектив из Саратова, будучи отобранным на фестиваль в Москву, со спектаклем «Бузина-матушка» выступил на сцене Театра на Таганке. Эта поездка проходила также исключительно за личный счет участников. Средний возраст юных артистов - 10 лет.

Новый спектакль саратовцы смогут увидеть сегодня, а также со вторника по четверг в 19.00 в административном здании Детского парка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ