Детский театр «Театралика» подготовил премьеру, с которой через несколько дней поедет на международный фестиваль

03.06.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В первые дни лета в административном здании Детского парка можно будет увидеть сказку «Гадкий утенок» Ганса-Христиана Андерсена в исполнении детей. Спектакль с таким названием год назад «Театралика» уже возила на фестиваль в Крым и вернулась с победой: дипломом лауреата 1-й степени. Однако теперь будет представлена новая версия «Гадкого утенка»: существенно дополненная и улучшенная, состав актеров также обновлен. Однако основной упор постановки сделан традиционно на пластику и хореографию.

С 11 по 16 июня «Театралика» будет участвовать в фестивале Baltic-Satelid, который пройдет в польском городе Сейны. Первый раз коллектив, разумеется, в совсем другом составе, ездил туда на заре своего существования: в 1995 году. Выступление было настолько успешным, что организаторы запомнили театр и спустя 18 лет приглашают его снова.

Правда, на этот раз поездка состоится исключительно силами родителей юных актеров: постоянного спонсора у театра нет.

«Театралике» этой осенью исполняется 20 лет, дети в коллективе сменяются поколение за поколением. Бессменным руководителем является режиссер Анжелика Лозановски (Торгашина). В начале января коллектив из Саратова, будучи отобранным на фестиваль в Москву, со спектаклем «Бузина-матушка» выступил на сцене Театра на Таганке. Эта поездка проходила также исключительно за личный счет участников. Средний возраст юных артистов - 10 лет.

Новый спектакль саратовцы смогут увидеть сегодня, а также со вторника по четверг в 19.00 в административном здании Детского парка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3298


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ