Детский театр «Театралика» подготовил премьеру, с которой через несколько дней поедет на международный фестиваль

03.06.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото Мария Алексашина

В первые дни лета в административном здании Детского парка можно будет увидеть сказку «Гадкий утенок» Ганса-Христиана Андерсена в исполнении детей. Спектакль с таким названием год назад «Театралика» уже возила на фестиваль в Крым и вернулась с победой: дипломом лауреата 1-й степени. Однако теперь будет представлена новая версия «Гадкого утенка»: существенно дополненная и улучшенная, состав актеров также обновлен. Однако основной упор постановки сделан традиционно на пластику и хореографию.

С 11 по 16 июня «Театралика» будет участвовать в фестивале Baltic-Satelid, который пройдет в польском городе Сейны. Первый раз коллектив, разумеется, в совсем другом составе, ездил туда на заре своего существования: в 1995 году. Выступление было настолько успешным, что организаторы запомнили театр и спустя 18 лет приглашают его снова.

Правда, на этот раз поездка состоится исключительно силами родителей юных актеров: постоянного спонсора у театра нет.

«Театралике» этой осенью исполняется 20 лет, дети в коллективе сменяются поколение за поколением. Бессменным руководителем является режиссер Анжелика Лозановски (Торгашина). В начале января коллектив из Саратова, будучи отобранным на фестиваль в Москву, со спектаклем «Бузина-матушка» выступил на сцене Театра на Таганке. Эта поездка проходила также исключительно за личный счет участников. Средний возраст юных артистов - 10 лет.

Новый спектакль саратовцы смогут увидеть сегодня, а также со вторника по четверг в 19.00 в административном здании Детского парка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ