Две саратовских семьи стали лауреатами конкурса «Успешная семья Приволжья - 2013»

03.06.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото penza.bezformata.ru

В субботу, 1 июня, в Пензе прошел заключительный этап окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья - 2013». Изначально такой конкурс проходил лишь среди семей, проживающих в Пензенской области. В этом году он стал окружным.

«Главная семейная ценность – это дети. В Приволжском федеральном округе важно укреплять институт семьи, чтобы, как сказал в своем Послании Президент России, «само понятие семьи стало модным». Я хочу, чтобы вы не давали властям покоя, а мы сделаем все, чтобы поддержать вас», - обращаясь к финалистам конкурса, отметил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

По итогам конкурса определены четыре семьи-призера абсолютного первенства. Первое место заняла семья Зиятдиновых из Республики Татарстан, на второй строчке семья Савинковых из Оренбургской области. Третью строчку финального списка разделили семья Мухаметьяровых из Республики Башкортостан и семья Неверовых из Пензенской области. Саратовские участники были отмечены в специальных номинациях. Семья Кузнецовых стала победителем в номинации «Доброе сердце», а семья Самариных отличилась в номинации «Мама, папа, я – спортивная семья».

В качестве приглашенной звезды в гала-концерте фестиваля принял участие певец и композитор Дмитрий Маликов.

В этот же день в Пензе прошло первое заседание Окружного Совета по вопросам семьи, материнства, детства, профилактике социального сиротства и поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По озвученной там статистике, в настоящее время в Приволжском федеральном округе 128 тысяч детей, которые остались без попечения родителей. Из них 15 тысяч воспитываются в детских домах и учреждениях разных профилей

Ключевые слова: ПФО, успешная семья, конкурс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ