К взысканию штрафов с курдов села Перекопное привлекут полицию

Оценить
К взысканию штрафов с курдов села Перекопное привлекут полицию
Судебные приставы столкнулись с «негативом» и «агрессией» членов общины.

Судебные приставы столкнулись с негативом и агрессией жителей курдской общины села Перекопное Ершовского района, сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области. По данным ведомства, в работе у приставов находилось 33 исполнительных производства по делам о нарушении требований по охране земель сельскохозяйственного назначения, выпаса скота, а также по административным правонарушениям.

«В своей работе с жителями общины - должниками судебные приставы-исполнители неоднократно сталкивались с трудностями, связанными со взысканием штрафов. В частности, должники не погашали их в добровольном порядке в установленный законом срок после вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства, в ходе исполнительных действий неоднократно проявляли негатив и даже агрессию в отношении представителей ФССП. Наложить арест на подлежащее оценке имущество должников - домашний скот - не удавалось ввиду невозможности идентификации их владельцев. Кроме этого, при выходах по адресам судебные приставы неоднократно наблюдали ненадлежащие условия содержания детей в семьях должников общины», - отметили в ведомстве.

В Ершовском отделе судебных приставов состоялось межведомственное совещание с участием представителей прокуратуры, МВД, администрации района и местных органов опеки, на котором решили привлекать к исполнительному производству сотрудников полиции в случае необходимости.

Напомним, конфликты в селе Перекопное Ершовского района из-за территории для выпаса скота продолжаются длительное время. Подробнее о ситуации читайте в статье «Овцы «съедают» людей? Или не овцы?».