Статью в «Московском комсомольце» о «политической проституции» не признали оскорбительной

03.06.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото www.msunews.ru

Вызвавшая недовольство депутатов Госдумы публикация в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол» не признана оскорбительной. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу, сообщает РБК.

Согласно решению коллегии, в публикации «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали».

Члены коллегии отнесли статью в «МК» к жанру политического памфлета, который допускает подобную стилистику. При этом коллегия также отметила «задиристость» и «полемические «перехлесты» в общей стилистике «Московского комсомольца».

Единственное, что поставили в упрек автору резонансной публикации Георгию Янсу, это «определенную бестактность», которая «которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, в публикации «МК» упоминались женщины-депутаты Госдумы от «Единой России» — Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова. С резкой критикой статьи выступили депутаты Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк. Последний и написал жалобу в коллегию. Обращение Железняка в Общественную коллегию поддержал и сам главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, положительно оценивший переход конфликта в правовое поле. При этом по поводу высказываний госдепа Андрея Исаева, допустившего грубые выражения в адрес журналистов, Павел Гусев обращался в Генпрокуратуру РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ