Статью в «Московском комсомольце» о «политической проституции» не признали оскорбительной

03.06.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото www.msunews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вызвавшая недовольство депутатов Госдумы публикация в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол» не признана оскорбительной. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу, сообщает РБК.

Согласно решению коллегии, в публикации «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали».

Члены коллегии отнесли статью в «МК» к жанру политического памфлета, который допускает подобную стилистику. При этом коллегия также отметила «задиристость» и «полемические «перехлесты» в общей стилистике «Московского комсомольца».

Единственное, что поставили в упрек автору резонансной публикации Георгию Янсу, это «определенную бестактность», которая «которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, в публикации «МК» упоминались женщины-депутаты Госдумы от «Единой России» — Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова. С резкой критикой статьи выступили депутаты Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк. Последний и написал жалобу в коллегию. Обращение Железняка в Общественную коллегию поддержал и сам главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, положительно оценивший переход конфликта в правовое поле. При этом по поводу высказываний госдепа Андрея Исаева, допустившего грубые выражения в адрес журналистов, Павел Гусев обращался в Генпрокуратуру РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 491


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ