Статью в «Московском комсомольце» о «политической проституции» не признали оскорбительной

03.06.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото www.msunews.ru

Вызвавшая недовольство депутатов Госдумы публикация в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол» не признана оскорбительной. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу, сообщает РБК.

Согласно решению коллегии, в публикации «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали».

Члены коллегии отнесли статью в «МК» к жанру политического памфлета, который допускает подобную стилистику. При этом коллегия также отметила «задиристость» и «полемические «перехлесты» в общей стилистике «Московского комсомольца».

Единственное, что поставили в упрек автору резонансной публикации Георгию Янсу, это «определенную бестактность», которая «которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, в публикации «МК» упоминались женщины-депутаты Госдумы от «Единой России» — Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова. С резкой критикой статьи выступили депутаты Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк. Последний и написал жалобу в коллегию. Обращение Железняка в Общественную коллегию поддержал и сам главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, положительно оценивший переход конфликта в правовое поле. При этом по поводу высказываний госдепа Андрея Исаева, допустившего грубые выражения в адрес журналистов, Павел Гусев обращался в Генпрокуратуру РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1465
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ