Статью в «Московском комсомольце» о «политической проституции» не признали оскорбительной

03.06.2013, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото www.msunews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вызвавшая недовольство депутатов Госдумы публикация в газете «Московский комсомолец» «Политическая проституция сменила пол» не признана оскорбительной. К такому выводу пришла Общественная коллегия по жалобам на прессу, сообщает РБК.

Согласно решению коллегии, в публикации «не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации, не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали».

Члены коллегии отнесли статью в «МК» к жанру политического памфлета, который допускает подобную стилистику. При этом коллегия также отметила «задиристость» и «полемические «перехлесты» в общей стилистике «Московского комсомольца».

Единственное, что поставили в упрек автору резонансной публикации Георгию Янсу, это «определенную бестактность», которая «которая придает сугубо идеологическому понятию «политическая проституция» определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Напомним, в публикации «МК» упоминались женщины-депутаты Госдумы от «Единой России» — Ольга Баталина, Ирина Яровая и Екатерина Лахова. С резкой критикой статьи выступили депутаты Госдумы Андрей Исаев и Сергей Железняк. Последний и написал жалобу в коллегию. Обращение Железняка в Общественную коллегию поддержал и сам главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, положительно оценивший переход конфликта в правовое поле. При этом по поводу высказываний госдепа Андрея Исаева, допустившего грубые выражения в адрес журналистов, Павел Гусев обращался в Генпрокуратуру РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 287
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ