Представители Волжской ТИК предлагают не искать голосовавших на УИК №35, чтобы не «затягивать процесс»

03.06.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1280

Фото liberty.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Волжском районном суде слушается гражданское дело о нарушениях при подсчете голосов на выборах в областную думу на УИК №35.

Истец, кандидат в депутаты Алексей Плотников, требует отменить результаты выборов по избирательному участку, так как найдены существенные нарушения при голосовании. В день голосования, 14 октября, почти каждый второй избиратель, 131 человек из 317, проголосовал вне избирательного участка. Однако письменных заявлений на голосование вне избирательного участка по итогам голосования найдено не было, и представители Волжской ТИК не могут объяснить, куда делись данные заявления. Также представители ТИК не видят смысла искать проголосовавших свидетелей, «чтобы не затягивать процесс».

«Мы нарушаем права тех, кто пришел на избирательный участок, потратили свое время, использовали права гражданина участвовать в выборах. И тем самым мы признаем недействительным тот голос, который он отдал за кандидата», - отметил член Волжской ТИК Николай Табакаев.

В ходе заседания было отмечено, что члены избирательной комиссии смогли за три часа с переносной урной собрать более 50 голосов. То есть на каждого голосовавшего приходилось чуть более двух минут.

«Это участок, где сплошные частные дома. У меня, чтобы обойти то же количество человек, потребовалось две недели – везде заборы, на многих калитках висит не домофон, а кодовые замки», - отметил представитель истца.

Тем не менее, по мнению представителя УИК №35, «галочка» в избирательном бюллетене может считаться документом, доказывающим волеизъявление избирателя, даже без документов на голосование вне избирательного участка. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3137


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ