Представители Волжской ТИК предлагают не искать голосовавших на УИК №35, чтобы не «затягивать процесс»

03.06.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото liberty.ru

В эти минуты в Волжском районном суде слушается гражданское дело о нарушениях при подсчете голосов на выборах в областную думу на УИК №35.

Истец, кандидат в депутаты Алексей Плотников, требует отменить результаты выборов по избирательному участку, так как найдены существенные нарушения при голосовании. В день голосования, 14 октября, почти каждый второй избиратель, 131 человек из 317, проголосовал вне избирательного участка. Однако письменных заявлений на голосование вне избирательного участка по итогам голосования найдено не было, и представители Волжской ТИК не могут объяснить, куда делись данные заявления. Также представители ТИК не видят смысла искать проголосовавших свидетелей, «чтобы не затягивать процесс».

«Мы нарушаем права тех, кто пришел на избирательный участок, потратили свое время, использовали права гражданина участвовать в выборах. И тем самым мы признаем недействительным тот голос, который он отдал за кандидата», - отметил член Волжской ТИК Николай Табакаев.

В ходе заседания было отмечено, что члены избирательной комиссии смогли за три часа с переносной урной собрать более 50 голосов. То есть на каждого голосовавшего приходилось чуть более двух минут.

«Это участок, где сплошные частные дома. У меня, чтобы обойти то же количество человек, потребовалось две недели – везде заборы, на многих калитках висит не домофон, а кодовые замки», - отметил представитель истца.

Тем не менее, по мнению представителя УИК №35, «галочка» в избирательном бюллетене может считаться документом, доказывающим волеизъявление избирателя, даже без документов на голосование вне избирательного участка. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ