Представитель МИД: Усманов «положил на Навального»

18.05.2017, 21:25
Комментарии: 10
Просмотры: 960

Официальный представитель МИД Мария Захарова высказала на своей странице в Facebook свое частное мнение по поводу видеообращения миллиардера Алишера Усманова и оппозиционному политику Алексею Навальному.

«То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию – «положить на». И Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все «положены на». «Тьфу не тебя» – и нет больше никого. Круто, потому что по-мужски», – написала Захарова.

Как отмечает ТАСС, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать видеообращение.

«Нет, не могу, это не имеет к нам никого отношения», - ответил представитель Кремля на просьбу журналистов.

Сам Навальный также отреагировал в своем блоге на обращение бизнесмена.

«Дорогой Алишер Бурханович Усманов, конечно, я отвечу. И по пунктам объясню, напомню вам и расскажу всем остальным, какой же вы все-таки жулик. И я уверяю вас, что мои слова будут более убедительны», - сказал политик.

«Ответ Алишера Усманова Алексею Навальному показывает, что в российском обществе остался практически один механизм для разрешения споров – прямая апелляция к общественному мнению. Никаких иных институтов и механизмов защиты, не ангажированных кем-то из участников спора, по сути, не осталось. Причем и для оппозиции, и для власти, и для крупного бизнеса», – отметили в «Газете.ru».

Напомним, миллиардер Алишер Усманов выступил с видеообращением к основателю ФБК Алексею Навальному, в котором называет оппозиционера негодяем, лжецом, уголовником и неучем. В видеозаписи он опроверг все обвинения в преступлениях, а также заявил о законности своих активов.

Ранее Усманов подал в Люблинский суд Москвы иск к Фонду борьбы с коррупцией и его создателю Алексею Навальному. Ответчикам истец вменяет в вину ущемление своих чести и достоинства. Поводом для обращения Усманова в суд стало расследование ФБК «Он вам не Димон», авторы которого заявили, что миллиардер фактически дал взятку, отдав два земельных участка и строение в Подмосковье фонду «Соцгоспроект», связанному с семьей премьер-министра Дмитрий Медведева. Ранее предприниматель уже заявлял о намерении судиться с Алексеем Навальным. Поводом для иска Усманов назвал не только расследование ФБК, но также другие слова оппозиционера в его адрес.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 288
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ