Представитель МИД: Усманов «положил на Навального»

18.05.2017, 21:25
Комментарии: 10
Просмотры: 853

Официальный представитель МИД Мария Захарова высказала на своей странице в Facebook свое частное мнение по поводу видеообращения миллиардера Алишера Усманова и оппозиционному политику Алексею Навальному.

«То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию – «положить на». И Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все «положены на». «Тьфу не тебя» – и нет больше никого. Круто, потому что по-мужски», – написала Захарова.

Как отмечает ТАСС, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать видеообращение.

«Нет, не могу, это не имеет к нам никого отношения», - ответил представитель Кремля на просьбу журналистов.

Сам Навальный также отреагировал в своем блоге на обращение бизнесмена.

«Дорогой Алишер Бурханович Усманов, конечно, я отвечу. И по пунктам объясню, напомню вам и расскажу всем остальным, какой же вы все-таки жулик. И я уверяю вас, что мои слова будут более убедительны», - сказал политик.

«Ответ Алишера Усманова Алексею Навальному показывает, что в российском обществе остался практически один механизм для разрешения споров – прямая апелляция к общественному мнению. Никаких иных институтов и механизмов защиты, не ангажированных кем-то из участников спора, по сути, не осталось. Причем и для оппозиции, и для власти, и для крупного бизнеса», – отметили в «Газете.ru».

Напомним, миллиардер Алишер Усманов выступил с видеообращением к основателю ФБК Алексею Навальному, в котором называет оппозиционера негодяем, лжецом, уголовником и неучем. В видеозаписи он опроверг все обвинения в преступлениях, а также заявил о законности своих активов.

Ранее Усманов подал в Люблинский суд Москвы иск к Фонду борьбы с коррупцией и его создателю Алексею Навальному. Ответчикам истец вменяет в вину ущемление своих чести и достоинства. Поводом для обращения Усманова в суд стало расследование ФБК «Он вам не Димон», авторы которого заявили, что миллиардер фактически дал взятку, отдав два земельных участка и строение в Подмосковье фонду «Соцгоспроект», связанному с семьей премьер-министра Дмитрий Медведева. Ранее предприниматель уже заявлял о намерении судиться с Алексеем Навальным. Поводом для иска Усманов назвал не только расследование ФБК, но также другие слова оппозиционера в его адрес.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ