Саратовская область на 57 месте в программе федерального софинансирования жилья

Оценить
Саратовская область на 57 месте в программе федерального софинансирования жилья
Больше всего денег из федерального бюджета будет перечислено в Самарскую область.

В четверг премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О предоставлении социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы». Как и было озвучено ранее, согласно распоряжению правительства в Саратовскую область на обеспечение жильем молодых семей из федерального бюджета поступит 16 миллионов 380 тысяч рублей. 

Субсидии более 100 миллионов рублей получили десять регионов России, из них три региона относятся к ПФО. Первой в рейтинге самых субсидируемых стоит Самарская область, в соседний регион перечислят 210 миллионов рублей. На третьем месте Оренбургская область — почти 147 миллиона рублей. На шестом месте еще один регион ПФО — Чувашская Республика, которая получит 120 миллионов рублей.

Саратовская область лишь на 57 месте рейтинга субсидируемых регионов. Из всех 14 регионов ПФО не досталось денег только Удмуртии. Всего из 3,5 миллиардов выделенных программу ПФО достанется 881,68 миллионов рублей.