У МВД появилось «Особо важное дело» ВКонтакте

17.12.2012, 18:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В популярной социальной сети появилась браузерная игра «Особо важное дело». Ее разработка велась при активном участии МВД России.

Сегодня на сайте МВД РФ появилось сообщение о том, что ведомство запускает в социальной сети «ВКонтакте» новую игру «Особо важное дело». С ее помощью любой желающий сможет почувствовать себя следователем и раскрыть преступление.

Игрок сможет руководить действиями оперуполномоченного районного управления МВД РФ, которому предстоит раскрыть ограбление школы. Приложение «Особо важное дело» рассчитано на всех пользователей ВКонтакте. Чтобы проверить свои возможности сыщика, пользователю достаточно перейти по ссылке 

«Главная задача, которую ставили перед собой создатели игры, – на практике показать, какие ответственные и непростые решения приходится принимать сотруднику уголовного розыска при раскрытии преступлений, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы выйти на след злоумышленников. Кроме того, в ходе игры пользователь получает разнообразную информацию о деятельности МВД России, в частности о специфике работы уголовного розыска», – говорится на сайте МВД России.

«Особо важное дело» стало третьим по счету приложением, созданным для официальной группы Министерства внутренних дел Российской Федерации в этой социальной сети. Первыми двумя стали: развлекательный тест «Узнай, какой ты полицейский!» и «Поймай нарушителя».

У «полицейской» группы в социальной сети уже есть два приложения: «Узнай, какой ты полицейский!» и «Поймай нарушителя». Тест в развлекательной форме позволяет любому сотруднику правоохранительных органов оценить свои карьерные возможности, ответив на ряд вопросов. На сегодняшний день тест прошли более 56 тысяч человек. В игре «Поймай нарушителя», пользователи ВКонтакте могут примерить на себя погоны сотрудниика ГИБДД, преследующего нарушителя. При этом, догоняя преступника, игрок обязан соблюдать правила дорожного движения. В игре недостаточно поймать нарушителя, нужно еще правильно отвечать на билеты ГИБДД. За выполненные миссии, игрок сможет получить более мощный автомобиль для прохождения игры. Это приложение оказалось наиболее популярным у пользователей социальной сети – на сегодняшний день за виртуальными нарушителями гоняются более 400 тысяч пользователей ВКонтакте.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ