В Саратове юные художники раскрасят 365 бумажных стаканчиков в честь Года экологии

Оценить
В Саратове юные художники раскрасят 365 бумажных стаканчиков в честь Года экологии
Часть арт-объектов уже создали профессиональные художники и дизайнеры на мастер-классах для детей.

В Саратове стартовала художественно-экологическая акция, приуроченная к Году экологии, в рамках которой юные художники раскрасят 365 бумажных стаканчиков - по одному на каждый день года, сообщает пресс-служба администрации Фрунзенского района.

«Согласно концепции, обычный бумажный стаканчик должен преобразиться и стать практически произведением современного искусства. Под руководством педагога Ирины Мельниковой ученики изостудии «Художник» Детско-юношеского центра Фрунзенского района Саратова планируют создать настоящие арт-объекты, всего 365 произведений.  К акции уже присоединились творческие студии Саратова, а также известные художники, фотографы, дизайнеры, керамисты», - рассказали в администрации.

Детям предложили изобразить символы Саратовской области, животных, растения, цветы, в том числе и занесенные в Красную книгу, а также домашних питомцев, саратовские пейзажи и города. Для юных художников провели мастер-класс.

«Саратовский фотограф и художник Василий Степанов расписал стаканчики «хвалынскими мотивами», изобразив ирисы и сирень, а дизайнер Роман Белянин продемонстрировал ребятам пару приемов и ответил на их вопросы. По просьбе ребят свои автографы они оставили на стаканчиках», - рассказала Мельникова.

Результаты совместной работы будут собраны в единую инсталляцию, которую выставят летом этого года.