В Саратове инвалид не могла пройти по пешеходной зоне к такси

Оценить
В Саратове инвалид не могла пройти по пешеходной зоне к такси
Галина Филимонова не способна добраться до перекрестка с проезжей частью из-за костылей и поврежденной ноги.

Из-за ограничений по въезду автомобилей на пешеходную зону проспекта Кирова инвалид второй группы Галина Филимонова более 20 минут ожидала приезда такси, стоя на костылях. Машина была вызвана к дому №14 на проспекте Кирова.

«Звонит «Логан», ждет где-то там у «Мельницы» (пересечение проспекта Кирова и улицы Максима Горького - прим. ред.). Я могу упасть! У меня нога подвихивается. Плитка неровная. Костыль один туда, другой сюда», - рассказала женщина корреспондентам «Открытого канала».

Движение транспортных средств на пешеходной зоне – проспекте Кирова – регламентировано знаком 3.2 ПДД «Движение запрещено». Однако правила допускают въезд на ближайшем перекрестке транспорта, обслуживающего граждан, которые проживают в зоне действия знака «Движение запрещено». А значит, такси разрешено подъехать к дому жительницы проспекта. Несмотря на исключение из ПДД, женщине на костылях пришлось ожидать автомобиль на улице около получаса.

Напомним, это не первый раз, когда жители Саратова с ограниченными возможностями испытывают проблемы на пешеходной зоне. Так, в декабре прошлого года незрячий саратовец Михаил Телендей не смог пройти по тактильной плитке на пешеходной Волжской. Оказалось, что в целом заметная для слепых специальная дорожка с одной стороны улицы проходит слишком близко к скамейкам, а также неожиданно обрывается на середине Волжской.