Жители дома на Московской недовольны включением штрафа ГЖИ в платежки

Оценить
Жители дома на Московской недовольны включением штрафа ГЖИ в платежки
Фото предоставлено читателями
Председатель ЖСК «Дзержинец-98» заявила, что инспекция оштрафовала управляющую организацию на 40 тысяч рублей за неработающий лифт.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жильцы дома №134/146 по улице Московской, которые рассказали о включении их управляющей организацией штрафа в платежки.

По словам жителей, ЖСК «Дзержинец-98» «повесил» на саратовцев штраф, который Государственная жилищная инспекция наложила на юрлицо. Жители не знают, о какой сумме идет речь, но предположили, что её просто распределили между всеми жильцами.

Председатель ЖСК Ольга Андрюнина в комментарии ИА «Свободные новости» объяснила, что штраф в размере 40 тысяч рублей наложен ГЖИ из-за неработающего лифта.

«Из расчета метража на каждую квартиру эти сорок тысяч были разнесены. Поэтому жителям столько платить. Штраф этот за второй этаж лифта шестого подъезда, который не работает. Давали объяснения жителям, которые жаловались по этому поводу, но они на это все не реагировали, а пошли жаловаться, на каком основании в платежке им ставили обслуживание лифта. А обслуживание - это общедомовое имущество и по закону положено всем», - рассказала председатель ЖСК.

В ближайшее время лифт попробуют починить, пообещала Андрюнина, которая не видит ничего предосудительного в распределении штрафа между всеми жителями дома №134/146.

Специалисты жилищной инспекции сообщили, что распределение суммы штрафа на собственников помещений многоквартирного дома неправомерно. Для проведения проверки по данному факту и защиты своих прав жильцы могут обратиться в Госжилинспекцию с письменным заявлением, приложив копию платежных документов.

Напомним, ранее в Саратове широкую известность получил случай, когда ЖСК «Зеркальный-2» (председатель Юлия Бахарь) включил в платежку жителям дома №9 по улице Загороднева штраф за субботник в 200 рублей.