Гендиректор Ершовского АТП признался в картельном сговоре с депутатом облдумы

Оценить
Гендиректор Ершовского АТП признался в картельном сговоре с депутатом облдумы
Владимир Варзин написал заявления в региональные МВД, СКР и прокуратуру, а также УФАС.

Генеральный директор АО «Ершовское АТП» Владимир Варзин написал заявления в областные ГУ МВД, СКР, прокуратуру и УФАС с просьбой «предотвратить незаконные действия депутата областной думы, директора «Автокомбинат-2» Беликова Андрея Павловича». В своих заявлениях (копии есть в распоряжении ИА «Свободные новости») гендиректор признает, что в 2016 году вступил с депутатом в картельный сговор, приняв участие в аукционе по продаже 100 процентов акций ОА «Ершовское АТП».

«Для приобретения данного имущества Беликов А.П., пообещав мне 25 процентов акций покупаемого Общества и должность генерального директора в нем, предложил принять участие в аукционе на покупку акций АО, в его интересах, то есть принять в нем участие номинально, проиграв «Автокомбинат-2». Картельный сговор позволил Беликову А.П. приобрести государственное имущество за 9 миллионов рублей, вместо объявленных 18 миллионов», - сказано в заявлении.

Варзин рассказал, что приобрел у Беликова 25 процентов акций АТП за 2,475 миллиона рублей, а еще 50 процентов акция предприятия депутат передал своей дочери.

Генеральный директор отмечает, что после избрания Беликова председателем совета директоров, депутат стал давать незаконные указания. Так, он потребовал не переводить предприятие на общую систему налогообложения, как того требует законодательство. По словам Варзина, Беликов «обещал, что включит «административный ресурс» и все «решит» с налоговыми органами».

«За мои законные действия Беликовым планируется силовой захват АО «Ершовское АТП», незаконное смещение меня с должности генерального директора. Данные обстоятельства позволяют мне опасаться за свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье сотрудников предприятия», - отмечается в заявлениях.

Кроме того, в документе, направленном в УФАС, Варзин просит освободить его от ответственности.