Экс-прокурор Энгельса приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима

18.05.2017, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1230

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвинявшийся в совершении 11 коррупционных преступлений, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Соответствующее решение сегодня, 18 мая, огласила федеральная судья Юлия Тарасова-Болгова.

В качестве дополнительного наказания Энгельсский райсуд назначил Зубакину штраф в размере пяти миллионов рублей. Также бывшему прокурору запрещено занимать государственные и распорядительные должности сроком на три года. Он лишен классного чина «советник юстиции». Юлия Тарасова-Болгова постановила конфисковать у экс-прокурора 850 тысяч рублей в собственность государства.

В ходе оглашения приговора суд пришел к выводу о доказанности 11-и эпизодов коррупции, совершенных в период своей службы высокопоставленным прокурором. Так, в частности, он был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), статьей 290 УК РФ (Получение взятки) и статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Суд также признал виновным Зубакина по статье 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), но при назначении наказания учел истечение сроков давности.

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел многолетнюю службу Зубакина в прокуратуре, его ведомственные награды и поощрения. Гособвинитель требовал 11 лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа.

Напомним, вчера в ходе первого дня чтения приговора судья переквалифицировала обвинения Зубакину по двум статьям.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ