Экс-прокурор Энгельса приговорен к 8,5 годам колонии строго режима

18.05.2017, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Архив fn-volga.ru

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвинявшийся в совершении 11 коррупционных преступлений, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Соответствующее решение сегодня, 18 мая, огласила федеральная судья Юлия Тарасова-Болгова.

В качестве дополнительного наказания Энгельсский райсуд назначил Зубакину штраф в размере пяти миллионов рублей. Также бывшему прокурору запрещено занимать государственные и распорядительные должности сроком на три года. Он лишен классного чина «советник юстиции». Юлия Тарасова-Болгова постановила конфисковать у экс-прокурора 850 тысяч рублей в собственность государства.

В ходе оглашения приговора суд пришел к выводу о доказанности 11-и эпизодов коррупции, совершенных в период своей службы высокопоставленным прокурором. Так, в частности, он был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), статьей 290 УК РФ (Получение взятки) и статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Суд также признал виновным Зубакина по статье 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), но при назначении наказания учел истечение сроков давности.

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел многолетнюю службу Зубакина в прокуратуре, его ведомственные награды и поощрения. Гособвинитель требовал 11 лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа.

Напомним, вчера в ходе первого дня чтения приговора судья переквалифицировала обвинения Зубакину по двум статьям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ