Экс-прокурор Энгельса приговорен к 8,5 годам колонии строго режима

18.05.2017, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Архив fn-volga.ru

Экс-прокурор Энгельса Владимир Зубакин, обвинявшийся в совершении 11 коррупционных преступлений, приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Соответствующее решение сегодня, 18 мая, огласила федеральная судья Юлия Тарасова-Болгова.

В качестве дополнительного наказания Энгельсский райсуд назначил Зубакину штраф в размере пяти миллионов рублей. Также бывшему прокурору запрещено занимать государственные и распорядительные должности сроком на три года. Он лишен классного чина «советник юстиции». Юлия Тарасова-Болгова постановила конфисковать у экс-прокурора 850 тысяч рублей в собственность государства.

В ходе оглашения приговора суд пришел к выводу о доказанности 11-и эпизодов коррупции, совершенных в период своей службы высокопоставленным прокурором. Так, в частности, он был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), статьей 290 УК РФ (Получение взятки) и статьей 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Суд также признал виновным Зубакина по статье 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), но при назначении наказания учел истечение сроков давности.

В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел многолетнюю службу Зубакина в прокуратуре, его ведомственные награды и поощрения. Гособвинитель требовал 11 лет лишения свободы и 30 миллионов рублей штрафа.

Напомним, вчера в ходе первого дня чтения приговора судья переквалифицировала обвинения Зубакину по двум статьям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 163
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ