В Саратове оштрафовали полицейского, вернувшего магазину изъятый контрафакт

Оценить
В Саратове оштрафовали полицейского, вернувшего магазину изъятый контрафакт
Региональное ГУ МВД уволит сотрудника по отрицательным мотивам после вступления приговора в силу.

В Саратове признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге 31-летний старший инспектор ОИАЗ «одного из территориальных отделов полиции» Андрей Ардабьев, сообщает пресс-служба областного СУ СК.

По данным следователей, с период с 12 марта по 30 июля 2016 года Ардабьев по просьбе знакомого директора одного из саратовских магазинов внес изменения в протокол осмотра принадлежащих индивидуальному предпринимателю помещений, территорий, находящихся там вещей и документов, а также протокол их изъятия. После этого полицейский вернул директору магазина изъятый товар с признаками контрафактности.

«Противоправные действия Ардабьева выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. В ходе следствия он признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда Ардабьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей», - рассказали в следственном управлении.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области отметила, что уволит сотрудника по отрицательным мотивам после того, как приговор вступит в законную силу.

«Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказали в полиции.